Im Rahmen einer Diät sieht sich jeder mit der Problematik konfrontiert, was er sich abends nach einem langen Arbeitstag noch kochen soll, dass gleichzeitig lecker ist, aber auch schnell geht und nicht den schönen Diätplan durcheinander bringt. Wie wäre es also mal mit folgendem Salat mit Ananas und Tomate?
Für die Verfechter der Low-Carb- Diäten ist dieser Salat wahrscheinlich schon wieder ein rotes Tuch, für alle anderen eine leckere und leichte Alternative zu Brot oder Chips am Abend. Obendrein ist der Ananas- Tomaten- Salat in nur 20 Minuten zubereitet.
Das braucht man für den Ananas- Tomaten- Salat
- 4 mittelgroße Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 250 g Ananas, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Koriander
- 1 Saftorange
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 EL Honig
- 7 EL Olivenöl
- 12 Garnelen
- Salz und Pfeffer
Ruck zuck ist der Ananas- Tomaten- Salat fertig
- Die Ananas- und die Tomatenscheiben dachziegelartig (wie bei einem Tomate- Mozzarella-Salat) auf einen Teller schichten.
- Die Zwiebel schälen und in äußerst dünne Ringe schneiden.
- Die Zwiebelringe auf den Ananas- und Tomatenscheiben verteilen.
- Jetzt wird der Koriander fein gehackt.
- Essig, Honig und 4 EL Öl zu einer Emulsion verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Koriander unterrühren und über den Salat träufeln.
- Die Garnelen entdarmen und längs halbieren.
- In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Garnelen darin scharf anbraten. Auf mittlere Hitze herunter drehen und 3 bis 4 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Salat mit den gebratenen Garnelen zusammen servieren.
Guten Appetit.