Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
News 0

Apfelsalat – eine fruchtige Vitaminbombe

By Der Koch · On 15. März 2010


Apfelsalat ist gesund und stellt einen erfrischenden Snack im Sommer dar. Gerade für Esser, die auf eine schlanke Linie achten, ist der Salat eine sättigende Alternative. Äpfel selbst bestehen nämlich zu 85 Prozent aus Wasser, haben nur knapp 60 Kilokalorien und sind schnelle Energielieferanten für den Körper.

Apfel lilli2de©Flickr

Äpfel gehören zu den Kernobstgewächsen und stammen aus der Familie der Rosengewächse. Sie  enthalten über 30 Vitamine und Spurenelemente, zwischen 100 und 180 Milligramm Kalium und andere essentielle Mineralstoffe, darunter auch Phosphor, Kalzium, Magnesium und Eisen, wobei die Schale der Hauptträger dieser Stoffe ist.

Rezept für sechs Personen:

  • 10 Äpfel
  • Saft einer ausgepressten Zitrone
  • 200 gr. Quark
  • 150 gr. Joghurt natur
  • 60 gr. Honig
  • 30 gr. Zucker
  • 80 gr. Sultaninen
  • 150 gr. gehackte Walnüsse
  • 20 ml Sahne
  • nach Wahl: 150 gr. kernlose Weintrauben

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht so schnell braun werden. Quark und Joghurt dazu geben und unterrühren. Zucker, Honig, Sultaninen und gehackte Walnüsse ebenfalls dazu mischen und kurz ziehen lassen. Schon ist der Salat fertig.
Nach Wahl kann man auch noch kernlose Weintrauben halbieren und hinzufügen.

Guten Appetit!

Weitere Rezeptvariationen zum Apfelsalat finden Sie hier…

Werbung
MilchprodukteMineralstoffeObstSalat
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter? News

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol News

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen Mahlzeiten

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

News

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

    25. Januar 2017
  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    3. Dezember 2016

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de