Egal ob in Santa Fe, mit Taco Chips serviert, in Tucson (Wyoming) oder sonstwo im Land der unbegrenzten Möglichkeiten – wo auch immer Guacamole auf den Tisch kommt, bleibt kein Rest in der Schüssel!
Da sie scheinbar von allen geliebt wird ist eine leckere Sommersuppe auf genau dieser Basis eine willkommene Abwechslung und eine super Idee für heiße Tage.
Rezept für Guacamole-Soup (Avocado-Suppe)
Zutaten für 6 Personen:
4 reife Avocados
750 g mageren Naturjoghurt
750 ml Hühnerbrühe (gekühlt)
4 EL frischer Limettensaft
2 TL Salz
5 reife Eiertomaten (entkernt und gewürfelt)
1 Msp. Schwarzer Pfeffer
2 EL frischer Schnittlauch (kleingeschnitten)
Zubereitung:
Zwei Avocados werden von Schale und Kern befreit, das Fleisch grob gehackt und in einer Schüssel mit 2 EL Limettensaft vermengt.
Den Joghurt mit der Brühe und den gehackten Avocados in einem Mixer, oder einem Pürierstab pürieren. Anschließend alles in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren.
Die anderen Avocados ebenfalls schälen, entkernen, kleinschneiden, mit dem übrigen Saft anreichern und zusammen mit den Tomaten in die bereits pürierte Suppe geben.
Alles für etwa 1 bis 2 Stunden kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.