Chinesisches Essen ist äußerst beliebt. Es besteht oft aus frischem Gemüse, ist also sehr gesund und schmeckt zudem nie langweilig, sondern äußerst exotisch. Auch dieser Salat ist zu jeder Jahreszeit ein Genuss.
Zutaten für 2 Portionen:
- Ein Spritzer Zitronensaft
- Zwei Teelöffel Öl
- Zwei Esslöffel schwarzer Essig (Duftessig)
- Drei Esslöffel Mais
- Fünf Cherry-Tomaten
- 150 g Chinakohl
- Etwas Schnittlauch
- Etwas Zucker
- Etwas Salz
Zubereitung:
Der Chinakohl wird klein geschnitten. Hierbei spielt es keine große Rolle, welche Form der Kohl nach dem Schneiden angenommen hat- Hauptsache er hat anschließend eine mundgerechte Größe. Anschließend sollte er in eine mit Wasser gefüllte Schale gegeben werden. Ist er sauber, kann er mittels eines Siebs aus dem Wasser geholt werden. Im Anschluss wird der saubere Salat in einer Salatschüssel platziert . Nun werden die kleinen Tomaten gründlich gewaschen und in Scheiben geschnitten. Wenn möglich sollte man an dieser Stelle auch den grünen Stielansatz der Tomaten entfernen. Dieser nämlich kann empfindliche Mägen reizen. Dann sind auch die Tomaten bereit für die Salatschüssel. Nun kann der frische Schnittlauch gehackt werden. Er muss übrigens nicht in allzu kleine Stücke zerteilt werden. Auch er wandert in die Schüssel. Nun gilt es den Mais aus der Dose zu befreien und abtropfen zu lassen. Im Anschluss kann er ebenfalls in die Salatschüssel gegeben werden. In einer kleinen Schüssel wird nun der Essig mit etwa einem Esslöffel Zucker, etwas Salz und dem Öl vermischt. Die Soße kann anschließend gleich auf den Salat gegeben werden. Danach sollte man das Gemüse gut vermischen. Ganz zum Schluss rundet ein kleiner Spritzer Zitronensaft das Ganze ab.