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Das perfekte Steak

By Der Koch · On 30. März 2011


Bei dem Anblick eines leckeren, saftigen Steaks, läuft jedem Fleischfan direkt das Wasser im Munde zusammen. Außen eine schön krosse Kruste und im Inneren wunderbar saftig – So schmeckt es am besten:)

Jeder hat bei seinem Steak eine ganz bestimmte Vorliebe, die in drei „Kategorien“ unterteilt werden kann:

Rare bedeutet, dass das Fleisch innen rot, der Kern also noch „blutig“ ist. Bei einem etwa 4 cm dicken Stück muss jede Seite für rund 2,5 Minuten angebraten werden.

Unter Medium versteht man ein schön rosafarbenes Steak, welches pro Seite ungefähr 4 Minuten benötigt.

Wer es jedoch lieber gleichmäßig durchgebraten möchte, der bestellt Well done. Das Fleisch ist durchweg hell und je Seite wurde es für etwa 5,5 Minuten angebraten.

Nun ein paar Tipps:

Damit das Öl in der Pfanne nicht spritzt sollte das Fleisch vorher mit einem Küchentuch gut trocken getupft werden.

Zum Braten sollte man das richtige Fett verwenden, denn nicht alle Öle eignen sich hierfür. Bestmöglich greift man zu Fetten, die sich stark erhitzen lassen, wie beispielsweise Rapsöl.

Das Fleisch erst hinein geben, wenn die Pfanne richtig heiß ist, denn dadurch bildet sich eine Kruste und der Saft bleibt im Inneren.

Handelt es sich bei dem Fleischstück um ein zuvor Eingefrorenes, so verringert sich die Garzeit deutlich.

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Der Koch

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