Fertigprodukte erfreuen sich einer immer größer werdenden Beliebtheit. Besonders hier in Deutschland scheint der Trend zu ungesunden Mikrowellen-Fertiggerichten, fettigen Tütensoßen und Tiefkühlkost zu gehen. Schaut man in Zeitschriften, oder schaltet verschiedene Fernsehsendungen ein, so scheint es oft als seien alle auf der Jagd nach der Traumfigur, allerdings belegen die Ergebnisse einer Umfrage, dass die tatsächlichen Essgewohnheiten rein gar nicht zu diesen Eindrücken passen.
Kocht man mit frischen Zutaten und wenig Zugabe von Fett, ist man, wie wohl die meisten wissen, auf dem besten Weg zur Traumfigur und erfährt zudem kulinarische Genüsse. Das Interesse am Kochen scheint trotzdem immer mehr zu schwinden, was in Anbetracht der steigenden Einschaltquoten von Kochsendungen wie „Das perfekte Dinner„, äußerst befremdlich erscheint. Sind es lediglich die Gespräche bei Tisch, welche uns vor den Fernseher fesseln, oder gibt es noch immer das Bestreben gute Rezepte kennenzulernen? Liegt es vielleicht einzig und allein am Zeitmangel, dass wir Deutsche vermehrt zu Glas, Dose, oder Plastikverpackung greifen, anstatt uns aus der Frischeabteilung zu bedienen? Wie dem auch sei- Die Tatsachen sind äußerst erschreckend und wenn wir nicht aufpassen, ist uns wohl bald der Titel der ungesündesten und dicksten Nation sicher.
Frisches Obst und Gemüse findet sich nämlich längst nicht mehr in allen Haushalten. Nur etwa neun Prozent der deutschen Bevölkerung verwendet es noch täglich bei der Zubereitung von Mahlzeiten. Allerdings haben wir noch schockierenderes zu bieten: Jeder vierte Deutsche bereitet nie ein Gericht mit frischen Zutaten zu! Natürlich muss man diesen Menschen zugute halten, dass auch in der Tiefkühlabteilung und in Dosen und Gläsern einige gesunde Lebensmittel lagern. Die Vermutung liegt allerdings nahe, dass jene Menschen vermehrt zu ungesunder Pizza oder Tiefkühlpommes greifen. Als größte Kochmuffel gelten übrigens Männer unter 35 Jahren- Los, überzeugt uns vom Gegenteil, euer Körper wird es euch danken!