Ein Fisch-Ananas-Curry kann Ihrem Speiseplan eine willkommene Abwechslung bieten. Statt ungesundem fettigem Fast Food einfach mal frischen Fisch mit leckeren exotischen Zutaten versehen und schon ist ein schmackhaftes Gericht fertig.
Fisch sollte generell regelmäßig auf dem Speiseplan stehen, da unter anderem die in dem Meerestier enthaltenen Omega-3-Fettsäuren lebenswichtig sind und nicht vom Körper produziert werden können. Aus diesem Grund ist eine separate Aufnahme der gesunden Fette unerlässlich.
Rezept für Fisch-Ananas-Curry
Zutaten:
- 3 Fischfilets (z.B. Seelachs oder Rotbarsch)
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Schmand
- 1 Karotte
- 2 Stangen Lauch
- Frische Ananas (oder aus der Dose)
- Currypaste
- Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- ein Bund frischen Koriander
Zubereitung:
Zunächst die Fischfilets würfeln oder in größere Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten. Währenddessen den Lauch in Streifen schneiden und zu dem Fisch geben. Die Karotte klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles für eine kurze Zeit anbraten lassen und anschließend die gewürfelte Ananas zu der Mischung geben.
Die Kokosmilch und den Schmand in die Pfanne geben. Mit Gemüsebrühe, Currypaste, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es scharf mag, kann nach Belieben mit frischem oder gemahlenen Chili würzen.
Den Koriander hacken und über das fertige Gericht streuen.
Am Besten passen Basmatireis oder chinesische Mie-Nudeln als Beilage zu dem schmackhaften Currygericht. Natürlich können Sie das Gericht beliebig mit anderen Gemüsesorten zubereiten und auch der Verwendung von exotischen Gewürzen wie Ingwer und Curcuma steht nichts im Wege.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.