Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
Gesunde Snacks 1

Fisch – Eine gesunde Köstlichkeit

By Der Koch · On 4. März 2011


Viele lieben den Genuss von Fisch, trauen sich allerdings die Zubereitung des Meeresbewohners nicht so recht zu – Dabei ist es so einfach!

Neptuns Unterwasserreich beherbergt unzählige Arten: Meeres- und Süßwasserfische, runde und platte Artgenossen, kleine Kerlchen wie Sardinen oder große wie der Thunfisch, Fische mit sehr zartem Fleisch oder die mit Festem, mit dezentem Geschmack oder einem Kräftigen, welche für den prallgefüllten und den eher leeren Geldbeutel.

Ebenso enorm wie die Anzahl der Fische sind auch deren Zubereitungsmöglichkeiten.
Positiver Nebeneffekt: Die vielfältigen Variationen sind nicht nur köstlich sondern spendieren uns gleichzeitig wertvolles Eiweiß. Vor allem Makrele und der Liebling Lachs bieten uns durch ihren Hohen Anteil von Omega-3-Fettsäuren lebenswichtige Bestandteile für unseren Stoffwechsel.

Fischsorte / Fettgehalt (g pro 100 g)

Kabeljau / 0,4
Zander / 0,7
Seelachs / 0,8
Hecht / 0,9
Steinbutt / 1,7
Forelle / 2,7
Rotbarsch / 3,6
Karpfen / 4,8
Sardine / 5,2
Brasse / 5,5
Makrele / 11,9
Lachs / 13,6
Thunfisch / 15,5
Hering / 17,8
Aal / 24,5

Die Zubereitung von Fisch ist nicht schwer und durch seine geringe Garzeit steht das schmackhafte Gericht im Handumdrehen auf dem Tisch.
Erfolgt die Erhitzung zu lange, so wird der Fisch entweder zäh oder trocken. Das geschieht, da das Fischeiweiß keinen Saft binden kann, sobald es geronnen ist.
Im Zweifelsfall sollte man den Meeresschwimmer lieber etwas früher von der Hitze befreien und ihn zugedeckt noch einige Momente nachgaren  lassen.

Werbung
Fisch
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • So bremsen Sie Heißhunger durch Proteine aus Gesunde Snacks

    So bremsen Sie Heißhunger mit Proteinen aus

  • Gesunde Snacks

    Sonnenblumenkerne liefern viel Eiweiß

  • Gesunde Snacks

    Kesselchips: Snack aus ungeschälten Kartoffeln

News

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

    25. Januar 2017
  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    3. Dezember 2016

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de