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Frühlingsauflauf

By Der Koch · On 27. Februar 2009


Schritt für Schritt, oder besser Tag für Tag nähern wir uns der wärmeren Jahreszeit. Meteorologisch gesehen beginnt der Frühling bereits in zwei Tagen, nämlich am ersten März. Auf angenehmere Temperaturen müssen wir jedoch wahrscheinlich noch ein paar Wochen warten. Sich frühzeitig auf den Frühling einzustimmen, kann jedoch nicht schaden- zum Beispiel mit diesem Rezept.

Verschiedenes Gemüse © flickr / WordRidden

Zutaten:
Ein Päckchen gemischte Kräuter (tiefgefroren)
Zwei Esslöffel Brühe (Pulver)
Drei Esslöffel Crème Fraiche
Drei Eier
Fünf Esslöffel Wasser
40 g Margarine
150 g Streukäse
250 g Frühlingszwiebeln
400 g Mohrrüben
500 g Kartoffeln

Zubereitung:
Zu Beginn fettet man eine hitzebeständige Auflaufform mit der Hälfte der Margarine ein. Dann widmet man sich dem Gemüse. Die Kartoffeln, sowie die Möhren werden geschält und anschließend in dünne Scheiben geschnitten. Die Frühlingszwiebeln sollten gründlich gewaschen werden, bevor sie anschließend ebenfalls zerkleinert werden. Im Anschluss kann das Gemüse in der Auflaufform vermengt und verteilt werden.

Die übrige Margarine erhitzt man, bis sie flüssig ist. Anschließend wird sie mit dem Brühepulver und dem Wasser in einer kleinen Schüssel vermischt. Die entstehende Soße wird nun über das Gemüse und in die Auflaufform gegeben. Dann wandert die Form bei mittlerer Hitze für etwa 40 Minuten in den Backofen.

In der Zwischenzeit verrührt man die Crème Fraiche mit den Kräuter und den Eiern in einer kleinen Schale. Ist das Gemüse gar, gibt man die Soße ebenfalls in die Auflaufform, über das Gemüse. Zum Schluss wird das ganze mit dem Käse bedeckt und noch mal etwa 15-20 Minuten in den Ofen gestellt.

Weitere Frühlingsrezepte findet ihr beispielsweise hier.

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Der Koch

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