Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
Gesunde Snacks 0

Glutenfreie Lebensmittel – Wo kriege ich was?

By Der Koch · On 28. Oktober 2010


Glutenfreie Lebensmittel sind für viele Menschen notwendig, da sie das so genannte Klebeweizen nicht vertragen. Wo man diese Lebensmittel kaufen kann und was man dabei beachten sollte, erfahren Sie in diesem Text.

Zu glutenfreien Lebensmitteln sollten Sie greifen, wenn bei Ihnen Zöliakie oder Sprue festgestellt wurde. Dies ist eine Krankheit bei der man kein Gluten verträgt. Das Gluten führt in diesem Fall zu Müdigkeit, Bauchschmerzen und Magenproblem. Auf Dauer kann das sonst harmlose Gluten große Schäden im Magen anrichten.

In welchen Lebensmitteln ist Gluten enthalten?

Gluten ist vielen Getreidesorten enthalten. So sind Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer und Gerste glutenhaltig. Dadurch ist in handelsüblichem Mehl, Brot und Gebäck ebenfalls Gluten enthalten. Auch normale Nudeln und Kuchen sind nicht glutenfrei. Auf Fastfood sollte bei einer Glutenintoleranz ganz verzichtet werden.

Was sind glutenfreie Alternativen?

Die Getreidesorten Buchweizen, Reis und Mais sind glutenfrei. Aus diesem Getreide kann auch Mehl hergestellt werden, woraus man Brot, Kuchen und anderes Gebäck problemlos und lecker zubereiten kann. Wer nicht auf Nudeln verzichten möchte, sollte zu Pasta aus Eierteig greifen. Auch Nüsse sind glutenfrei.

Wo kann ich glutenfreie Lebensmittel kaufen?

In den meisten Supermärkten werden auch glutenfreie Lebensmittel angeboten. Dort gibt es oft Eiernudeln, Mais, Reis und Buchweizen. Außerdem werden glutenfreie Lebensmittel immer sichtbar gekennzeichnet, so dass sich auch Fertiggerichte ohne Gluten finden lassen können.
Eine größere Auswahl an verschiedenen Mehlsorten bieten Naturkostläden und Reformhäuser. Besonders praktisch ist auch die Bestellung im Internet, bei speziellen Läden für glutenfreie Kost.

Werbung
FastfoodGetreide
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • So bremsen Sie Heißhunger durch Proteine aus Gesunde Snacks

    So bremsen Sie Heißhunger mit Proteinen aus

  • Gesunde Snacks

    Sonnenblumenkerne liefern viel Eiweiß

  • Gesunde Snacks

    Kesselchips: Snack aus ungeschälten Kartoffeln

News

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

    25. Januar 2017
  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    3. Dezember 2016

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de