Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
News 0

Indischer Mais-Joghurt-Salat

By Der Koch · On 31. Januar 2009


Exotische Speisen sind in aller Munde. Sie fallen oftmals sehr ausgefallen aus und stellen ein echtes Erlebnis für unsere Gaumen dar. Besonders ungewohnt ist für die meisten der scharfe Geschmack vieler Gerichte aus fernen Ländern. Die Geschmacksknospen der meisten Exoten sind längst auf den Verzehr von Chili und Curry eingestimmt. Wir allerdings benötigen manchmal noch etwas „Abkühlung“.

Tajmahal © Flickr / VinceHuang

Das Rezept für den folgenden Salat sollte unbedingt zur Hand genommen werden, wenn man plant, eine sehr scharfe Mahlzeit zu zaubern. Der erfrischende Salat verfälscht das exotische Gericht in keinster Weise, denn er selbst stammt aus Indien. Er ist somit ein echter Gewinn für einen exotisch-scharfen Abend, den die Gäste bestimmt sehr zu schätzen wissen werden! Spätestens dann, wenn ihnen vom Gemüse-Curry und den süßlich-scharfen Soßen der Mund brennt. 😉

Ein paar scharfe Rezepte findet ihr übrigens hier.

Zutaten für zwei Portionen:
150 g Naturjoghurt
170 g Mais (aus der Dose)
etwas Petersilie
etwas Salz
Etwas Chilipulver

Zubereitung:

Der Mais wird aus der Dose in ein Sieb gegeben, sodass er abtropfen kann. Nun nimmt man eine große Schüssel zur Hand, gibt den feuchten Mais hinein und bedeckt ihn mit dem Joghurt. Zusätzlich wird nun etwas Salz zu Joghurt und Mais gegeben. Ist das Gemisch mit Salz versetzt worden, sollte es mittels einer Folie bedeckt werden. Anschließend platziert man es etwa eine Stunde im Kühlschrank. Ist der Joghurt-Mais kalt genug, fügt man etwas Chilipulver hinzu und rührt ihn gut um.

Zum Schluss muss nur noch etwas Petersilie gehackt werden. Diese verteilt man gleichmäßig über dem Salat. Dann schon ist er servierfertig!

Werbung
AsienSalat
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter? News

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol News

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen Mahlzeiten

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

News

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

    25. Januar 2017
  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    3. Dezember 2016

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de