Bis jetzt hat uns der Winter vor seinen extrem kalten Temperaturen bewahrt, doch reicht der Blick aus dem Fenster, um uns eine innere Kälte zu bescheren. Hier sorgt ein wärmender Punsch für Wärme von innen.
Passend zur Jahreszeit dienen Karamell und Ingwer für einen wohltuenden Genuss. Hier hilft vor allem die asiatische Wunderknolle bei der Erwärmung des Körpers.
Karamell-Ingwer-Punsch
Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten
Kalorien pro Glas: 109 kcal
Zutaten (für 2 Gläser):
3-4 cm frischer Ingwer
2 Teebeutel Roiboos Karamell
2 cl Mandellikör (oder auch Vanillelikör)
2 TL Kandiszucker (braun)
4 EL Sahne
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Teebeutel und die Ingwerstücke in eine Teekanne geben, insgesamt 300 ml Wasser zum Kochen bringen und alles mit diesem übergießen. Zugedeckt sollte der Tee für rund 6 Minuten ziehen. Anschließend die Beutel herausnehmen und mit dem gewählten Likör und Kandiszucker verfeinern. Zum Abschluss vorsichtig die Sahne hinzugeben. Nicht verrühren!
Für Kinder eignet sich dieses heiße Getränk, wenn der Likör durch die Sirupvariante ersetzt wird.
Möchte man dem Ganzen noch eine besondere Frische verschaffen, so kann einfach eine unbehandelte Orange in Scheiben geschnitten und in den Winter-Punsch gegeben werden.