Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
News 0

Kuchen ohne Ei: veganer Apfelkuchen

By Der Koch · On 18. Februar 2011


Kuchen ohne Ei ist genau das Richtige für einen Veganer. In diesem Text bekommen Sie ein leckeres für einen veganen Apfelkuchen ganz ohne tierische Zusatzstoffe.

In jeden Kuchen gehören auch Eier und Milch? Falsch gedacht! es gibt auch viele tolle Rezepte mit denen man einen leckeren Kuchen auch ohne tierische Inhaltsstoffe zaubern kann. Eines meiner Lieblingsrezepte ist der vegane Apfelkuchen. Dieser schmeckt sehr lecker und ist ganz einfach und schnell zubereitet.

Veganer Apfelkuchen ohne Ei – Rezept

Zutaten:

  • 6 Äpfel
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • etwas Sojamilch
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • etwas Öl
  • 8 EL Wasser

So funktioniert’s:

  1. Schälen Sie zuerst die Äpfel und schneiden Sie dann in kleine Stückchen.
  2. Damit die Äpfel nicht braun werden, können Sie ein wenig Zitronensaft darüber träufeln.
  3. Mischen Sie nun Zucker, Mehl und den Vanillinzucker zusammen.
  4. In einer großen Rührschüssel können Sie das Backpulver mit 8 EL Wasser mischen ( was dann den Ei-Ersatz bildet)
  5. Jetzt können Sie das Mehl und den Zucker in das Backpulver einmischen und mit etwas Sajamilch verdünnen, bis der Teig eine dickflüssige Konsistenz bekommt.
  6. Zum Schluss noch die Äpfel unterheben und den Teig auf eine mit etwas Öl eingefettete Backform geben.
  7. Bei 180 Grad 20 Minuten goldbraun backen und danach etwas ruhen lassen.
  8. Wer möchte, kann den Kuchen auch mit etwas Puderzucker schmücken.

Werbung
vegan
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter? News

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol News

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen Mahlzeiten

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

News

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

    25. Januar 2017
  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    3. Dezember 2016

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de