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Möhrensalat

By Der Koch · On 6. Januar 2009


Das neue Jahr ist noch jung und die Gedanken an das Weihnachtsfest noch immer in den Köpfen vieler Menschen. Unglücklicherweise haben der Festtagsbraten und die vielen Plätzchen, nicht nur Spuren dieser Art hinterlassen. Der eine oder andere wird es dieser Tage beispielsweise vermeiden auf die Waage zu steigen. Um den weihnachtlichen Winterspeck wieder loszuwerden, empfiehlt es sich beispielsweise, einige große Mahlzeiten durch einen leckeren Salat zu ersetzen. Wie wäre es beispielsweise mit diesem Möhrensalat?Zubereitung eines Salats © Flickr / pg! ~

Zutaten für zwei Portionen:

  • Ein kleines Bund Petersilie
  • ein bis zwei Teelöffel Zitronensaft
  • Ein Teelöffel Senf
  • Zwei Esslöffel Speiseöl
  • Zwei Esslöffel Olivenöl
  • Drei Teelöffel Weißweinessig
  • 250 g frische Möhren
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung:
Die frischen Mohrrüben werden geschält und anschließend mittels einer Reibe zerkleinert. Die klein geraspelten Möhren werden nun in eine mittelgroße Schüssel gegeben und vorerst zur Seite gestellt. Nun nimmt man eine kleine Schale zur Hand. Für die Salatsoße wird nun der Senf und im Anschluss auch Zitronensaft und Essig in diese hineingegeben. Mittels eines Schneebesens sollte der Senf in die Flüssigkeit eingerührt werden. Dann kann man das Gemisch mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend gibt man unter ständigem Rühren auch das Öl, sowie das Olivenöl, dazu. Das Dressig aus der kleinen Schale wird nun über die geraspelten Möhren gegeben und gut damit vermischt. Dann ist es ander Zeit die Petersilie zu hacken. Sie wird vor dem Servieren über den Salat gestreut.

Tipp: Habt ihr schon einmal die Kombination von Möhren und Äpfeln ausprobiert? Ein Apfel-Möhrensalat ist ein wahrer Genuss- sogar ganz ohne öliges und kalorienhaltiges Dressig!

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Der Koch

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