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Mousse au Chocolat

By Der Koch · On 21. Januar 2009


Schokoladen-Fans können ein wenig aufatmen: Die Mousse au Chocolat ist weniger kalorienhaltig als man denken könnte. Natürlich sollte man nicht täglich ein zucker- und fetthaltiges Dessert verspeisen. Besser ist es seinen Heißhunger auf Süßigkeiten mittels frischem Obst zu stillen. Wer sich allerdings mal etwas gönnen möchte, kann auf eine kleine Portion besagter Schokoladencreme zurückgreifen, welche erstaunlicherweise weniger Kalorien beinhaltet als einige andere Süßspeisen.

Zutaten für vier Portionen:Mousse au Chocolat- eine süße Sünde aus Frankreich
Zwei Esslöffel Sahne
Drei Eier
60 g Zucker
150 g Schokolade (zartbitter)

Zubereitung:
Auf einem Brettchen wird mittels eines scharfen Messers die Schokolade in kleine Stückchen zerhackt. Sie wird anschließend beiseite gestellt. Vorsichtig werden nun Eiweiß und Eigelb der Eier von einander getrennt. Beides wird für die Herstellung benötigt und sollte somit in unterschiedliche Schüsseln gegeben werden. Das Eigelb muss nun mit der Sahne vermischt und gut verrührt werden.

Die Schokoladensplitter werden nachfolgend geschmolzen. Da sie in einem einfachen Topf leicht anbrennt, gibt man sie hierzu in eine kleine Schüssel, welche man anschließend in einen mit Wasser gefüllten Topf platziert, den man wiederum bei mittlerer Temperatur auf eine Herdplatte stellt. Ist die Schokolade dickflüssig, verrührt man das Sahne-Eigelb-Gemisch mit ihr.

Nun gilt es das Eiweiß in eine Schüssel zu geben und es kurz, mittels eines Handrührgeräts zu verrühren. Anschließend wird der Zucker hinzugegeben. Das Handrührgerät kommt erneut zum Einsatz. Diesmal wird allerdings geschlagen, bis das Eiweiß eine festere Konsistenz annimmt. Dann kann der Eischnee vorsichtig der Schokolade untergehoben werden.

Man sollte die Schokoladencreme nun mit etwas Alu- oder Klarsichtfolie bedecken und einige Stunden im Kühlschrank platzieren. Nur so bekommt sie die richtige Festigkeit.

DessertSüßigkeiten
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Der Koch

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