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Reis-Pfanne mit Lachs

By Der Koch · On 10. März 2009


Fisch-Fans kommen zu Besuch? Wie wäre es mit diesem Rezept? Es ist nicht zu ausgefallen, relativ leicht zuzubereiten und trotzdem etwas Besonderes.

Gemüsepfanne © Flickr / lu_lu

Zutaten für vier Portionen:

  • Ein Lorbeerblatt
  • Zwei mittelgroße Zwiebeln
  • Zwei Knoblauchzehen
  • Zwei Esslöffel Olivenöl
  • 300 g Reis
  • 400 g frisches Lachsfilet
  • 400 g Mohrrüben
  • 500 g Broccoli
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Safran
  • Etwas Petersilie

Zubereitung:
Die Möhren werden geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Der Broccoli sollte gründlich gewaschen und anschließend in Röschen zerteilt werden. Zwiebeln sowie Knoblauch gilt es von der Pelle zu befreien und anschließend in kleine Würfel zu schneiden. Nun ist es zudem an der Zeit die Gemüsebrühe, wie auf dem Etikett vermerkt, zuzubereiten.

Die Knoblauch- und Zwiebelwürfel werden in einer mit etwas Olivenöl eingefetteten, großen Pfanne angebraten. Sind die Zwiebeln glasig und hat der Knoblauch eine goldgelbe Farbe angenommen, werden der Reis, das Lorbeerblatt, der Safran, sowie die Möhren hinzu gegeben. Nach etwa zwei Minuten löscht man das Ganze mit der Gemüsebrühe ab, würzt es mit etwas Salz und Pfeffer und lässt es etwa 15 bis 20 Minuten köcheln.

Nun ist es an der Zeit den Broccoli etwa zehn Minuten lang kochen zu lassen. Zudem wäscht man in der Zwischenzeit den Lachs und schneidet ihn in mundgerechte Würfel, welche man mit Salz und Pfeffer würzt. In einer kleineren, eingefetteten Pfanne brät man dann den Lachs an.

Ist beides gar, werden sowohl Lachs, als auch Broccoli der Reis-Pfanne zugefügt. Nun nimmt man die Petersilie zur Hand und hackt sie. Vor dem Servieren wird alles noch einmal gut umgerührt und mit der Petersilie bestreut.

FischGemüse
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