Lecker kochen geht auch ohne viel Fett.
Hier ein Rezept, welches lediglich 9 g Fett enthält:
Rosenkohl-Puten-Spätzlepfanne
Zubereitungszeit: etwa 40 Min.
Kalorien pro Portion: ca. 370 kcal
Zutaten für 1 Person:
200 g Rosenkohl
40 g Spätzle
125 g Putenfleisch
1 kleine Zwiebel
75 ml fettarme Milch
etwas Hühnerbrühe
2 TL Soßenbinder
3 Stiele Petersilie
1 TL Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen und in die Unterseite ein Kreuz einschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und darin den Rosenkohl für etwa 15 Min. zugedeckt garen.
Auch die Spätzle in kochendes Salzwasser geben und je nach Verpackungsanweisung zubereiten.
Derweil wird die Zwiebel geschält, in Ringe geschnitten und anschließend goldbraun in Öl angebraten.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Auch die Stücke werden angebraten, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Nun das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, die Milch, 5 EL Wasser und die Brühe einrühren und alles aufkochen lassen. Den entstandenen Fond mit etwas Soßenbinder binden und die Spätzle und den Rosenkohl untermischen. Nun alles abschmecken.
Zu guter Letzt die Petersilie waschen, hacken und mit den Zwiebeln über die Pfanne geben.
Alles schön auf einem Teller anrichten und schlemmern.
Alternative:
Statt der Spätzle kann das Gericht auch mit 2 Kartoffeln zubereitet werden. Diese werden einfach mit dem Rosenkohl gekocht.