Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
News 0

Rosenkohl-Puten-Spätzlepfanne

By Der Koch · On 20. März 2011


Lecker kochen geht auch ohne viel Fett.
Hier ein Rezept, welches lediglich 9 g Fett enthält:

Rosenkohl-Puten-Spätzlepfanne

Zubereitungszeit: etwa 40 Min.
Kalorien pro Portion: ca. 370 kcal

Zutaten für 1 Person:

200 g Rosenkohl
40 g Spätzle
125 g Putenfleisch
1 kleine Zwiebel
75 ml fettarme Milch
etwas Hühnerbrühe
2 TL Soßenbinder
3 Stiele Petersilie
1 TL Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Rosenkohl waschen und in die Unterseite ein Kreuz einschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und darin den Rosenkohl für etwa 15 Min. zugedeckt garen.
Auch die Spätzle in kochendes Salzwasser geben und je nach Verpackungsanweisung zubereiten.

Derweil wird die Zwiebel geschält, in Ringe geschnitten und anschließend goldbraun in Öl angebraten.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Auch die Stücke werden angebraten, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Nun das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, die Milch, 5 EL Wasser und die Brühe einrühren und alles aufkochen lassen. Den entstandenen Fond mit etwas Soßenbinder binden und die Spätzle und den Rosenkohl untermischen. Nun alles abschmecken.

Zu guter Letzt die Petersilie waschen, hacken und mit den Zwiebeln über die Pfanne geben.
Alles schön auf einem Teller anrichten und schlemmern.

Alternative:

Statt der Spätzle kann das Gericht auch mit 2 Kartoffeln zubereitet werden. Diese werden einfach mit dem Rosenkohl gekocht.

Werbung
FleischGemüse
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter? News

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol News

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen Mahlzeiten

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

News

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

    25. Januar 2017
  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    3. Dezember 2016

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de