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Rouladen mit Brokkoli-Füllung

By Der Koch · On 5. August 2011


Brokkoli gehört sicherlich nicht für jeden zur den Top 10 der Leibspeisen; doch dass die grünen Röschen zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt gehören muss jeder bejahen.

Brokkoli hält unzählige, positive Eigenschaften für uns bereit. So regt der Verzehr beispielsweise den Stoffwechsel in sämtlichen Körperzellen an und wirkt dadurch äußerst vitalisierend. Auch ist er ein guter Schutz für die Schleimhäute, ist reich an Vitamin C und Kalium, unterstützt die Krebsvorsorge und auch die Verdauung.

Roulade mit Brokkoli-Füllung

Zubereitungszeit: etwa 25 Min.
Garzeit: etwa 25 Min.
Kalorien pro Person: 500 kcal

Zutaten für 4 Personen:

8 Schweineschnitzel (á 100 g)
400 g Brokkoli
8 Scheiben Bacon
2 Knoblauchzehen
150 ml Weißwein (trocken)
4 EL Frischkäse
2 EL Öl
3 EL Balsamicoessig
4 EL Crème frâiche
Bei Bedarf etwas hellen Soßenbinder
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 3 Minuten garen lassen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Das Fleisch unter Wasser kurz abbrausen, mit einem sauberen Tuch trocken tupfen, salzen und pfeffern und jeweils mit einer Scheibe Bacon belegen.
Knoblauchzehe häuten, durch eine Presse drücken, mit dem Frischkäse verrühren und alles würzen.
Nun den Brokkoli unter die Mischung heben und alles auf den Schnitzeln verteilen. Diese nun einrollen und Mit Holzspießen feststecken.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Rouladen rundherum für etwa 7 Minuten anbraten. Mit Wein und Essig ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ruhen lassen. Crème frâiche im Fond verrühren, salzen und pfeffern und eventuell mit Soßenbinder andicken.

Hierzu passen Herzoginkartoffeln.

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