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Salat aus Griechenland

By Der Koch · On 26. Januar 2009


Das schöne Griechenland zählt zu den beliebtesten Urlaubsländern der Deutschen. Nicht nur die angenehm warmen Temperaturen und die Kultur der Griechen locken verführerisch- auch die griechische Küche ist äußerst zu empfehlen. Wer sich dieser Tage den Sommer herbei wünscht und den nächsten Urlaub im sonnigen Süden schon kaum noch erwarten kann, der versuche sich doch mal an dem folgenden Rezept. Es spendet bei den frostigen Temperaturen ein wenig Trost.

Griechischer Salat enthält oft Fetakäse und natürlich viel frisches Gemüse.

Zutaten für zwei Portionen:
Eine halbe Zwiebel
Eine grüne Paprika
Eine Zehe Knoblauch
Ein Esslöffel Zitronensaft
Acht Oliven (schwarz)
50 ml Olivenöl
60 g Feta
80 g Gurke
150 g Tomaten
Etwas Petersilie
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

Zubereitung:

Die Paprikaschote sollte halbiert, entkernt, gewaschen und anschließend quer in dünne Streifen geschnitten werden. Die Gurke wird geschält und in mundgerechte Würfel zerteilt. Auch die Zwiebel wird von ihrer Pelle befreit. Sie allerdings scheindet man anschließend in dünne Ringe. Die Tomaten sollten gesäubert, ggf. entkernt und in etwa 1,5 cm große Stücke geschnitten werden. Damit die Oliven später auch im ganzen Salat zu finden sind, empfiehlt es sich diese ebenfalls klein zu schneiden. Anschließend gilt es den Feta zu würfeln. Nun nimmt man den Knoblauch zur Hand und schält ihn.

Der Knoblauch wird dann, mittels einer Knoblauchpresse, zerkleinert und in eine kleine Schale gegeben. In diese kommen im Anschluss auch Zitronensaft und Olivenöl. Die Olivenstückchen sollten bestenfalls auch hineingegeben werden. Das Dressing muss im Anschluss gut umgerührt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann noch einmal verrührt werden. Ganz am Ende gibt man auch die Fetawürfel in die Soße.

Das Gemüse wird nun in eine Schüssel gegeben. Das Dressing wird anschließend darüber verteilt und gut untergerührt. Nun wird noch etwas Petersilie gehackt und über den Salat gestreut.

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