Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
News 0

Salat mit Spinat

By Der Koch · On 15. November 2008


Dem Ernährungsmythos nach, enthält Spinat jede Menge Eisen und ist aus diesem Grund äußerst gesund. Dieses Gerücht beruht leider auf einem Irrtum. Spinat enthält ein wenig Eisen, jedoch nicht übermäßig viel. Trotzdem ist er als äußerst gesund anzusehen, schließlich birgt er sehr viele Mineralstoffe, Vitamine und Eiweiße. Er gehört somit unbedingt des Öfteren auf den Speiseplan. Da rohes Gemüse häufig sehr viel mehr Vitamine enthält als gekochtes, empfiehlt es sich auch Spinat häufiger einmal in roher Fassung zu genießen. Hier gibt es ein Rezept für einen schmackhaften Spinat-Salat.

spinat-salat mit ei © Flickr / Dan4th

Zutaten:

  • Ein Teelöffel Senf
  • Zwei Zwiebeln
  • Zwei Esslöffel Essig
  • Etwa zwei Esslöffel Weißwein
  • Vier Esslöffel Olivenöl
  • Drei Eier
  • 300 g frischer Spinat
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst widmet man sich den Eiern. Sie sollten hartgekocht, abgeschreckt und anschließend zur Seite gestellt werden. Sie kommen erst zum Einsatz, wenn sie abgekühlt sind. Dann werden sie geschält. Während ein Ei vollständig in Würfel geschnitten wird, werden die beiden anderen Eier vom Eigelb befreit. Hier wird nur das Eiweiß ebenfalls gewürfelt. Das Eigelb gibt man am Besten in eine kleine Schüssel. Es wird für die Zubereitung der Salatsoße benötigt. Hierfür wird es so gut es geht zerkleinert und anschließend vorsichtig mit Senf, Essig und Öl verrührt, sowie mit Weißwein verdünnt. Nun wird der frische Spinat gewaschen und leicht abgetrocknet. Zudem sollten die harten Stiele abgetrennt werden. Die Zwiebeln werden von ihrer Pelle befreit und klein gehackt. Nun gilt es den Spinat mit den Zwiebeln zu vermischen. Anschließend wird der Salat mit der Soße benetzt und mit Ei-Würfeln bestreut.

Salat
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter? News

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol News

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen Mahlzeiten

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

News

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

    25. Januar 2017
  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    3. Dezember 2016

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de