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Scharfes Kürbis-Chili

By Der Koch · On 23. Oktober 2011


In der Nacht vom 31.10. zum 1. November heißt es wieder:  „Süßes, sonst gibt’s Saures!“
Es ist Halloween und somit die Zeit für gruslig-leckere Ideen und schaurig-schöne Leckereien.

Was wäre die Schreckensnacht ohne Kürbisse?  Egal ob groß oder klein, eines haben sie gemeinsam – Sie gehören zu den ältesten Gemüsepflanzen überhaupt und sind in der Küche wahre Alleskönner.

Scharfes Kürbis-Chili

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kalorien pro Portion: ca. 530 kcal

Zutaten für 4 Personen:

800 g Kürbis
500 g Hackfleisch (gemischt)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Staudenselleriestangen
1 rote Chilischote
1 Dose Tomaten (850 ml)
1 Dose Kidney-Bohnen (425 ml)
etwas Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Kürbis in einzelne Spalten zerlegen, von Kernen befreien, die Schale entfernen und das  Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel zerkleinern. Der Sellerie und die Chilischote (die entkernt wird) werden gewaschen und ebenfalls klein geschnitten.
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Etwa 2 EL in einem Topf heiß werden lassen, das Hackfleisch darin anbraten und nicht unbedingt sparsam mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die vorbereiteten Zutaten hinzufügen und etwas mitbraten.
1/8 Liter Wasser abmessen und zusammen mit den grob zerkleinerten Tomaten (inklusive deren Saft) einrühren. Nachdem alles einmal aufgekocht wurde darf das Ganze zugedeckt rund 25 Minuten vor sich hin schmoren.

Die Bohnen mit Wasser abspülen, ebenfalls in den Topf geben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Besonders schön wirkt das Gericht, wenn man es in ausgehöhlten Kürbissen serviert.

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Der Koch

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