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Spargelsalat

By Der Koch · On 8. April 2009


Spargel-Fans haben derzeit gut Lachen, denn der Frühling ist angebrochen und schon ganz bald türmen sich die weißen und grünen Stangen wieder in jedem Supermarktregal. Glücklicherweise ist Spargel nicht nur äußerst schmackhaft sondern auch sehr gesund. Allerdings sollte man auf die beliebte Sauce Hollandaise verzichten. Diese nämlich ist äußerst fettig. Keine Sorge, Spargel ist sehr vielseitig. Aus ihm lässt sich beispielsweise auch ein sehr schmackhafter Salat zaubern.

Weißer Spargel im Topf © Flickr / acme

Zutaten für zwei Portionen:Spargelverkauf © Flickr / adactio

  • Eine Prise Zucker
  • Ein Teelöffel Olivenöl
  • Eine halbe Knoblauchzehe
  • Ein Teelöffel Balsamicoessig
  • 180 g Tomaten
  • 350 g weißer Spargel
  • Etwas frischer Basilikum
  • Etwas frischer Oregano
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Ein Teelöffel Wasser

Zubereitung:
Der Spargel sollte gründlich geschält werden, damit ihm später keine holzige Konsistenz anzumerken ist. Im Anschluss gibt man ihn in kochendes Wasser und lässt ihn ein paar Minuten garen, sodass er danach allerdings noch bissfest ist. Dann legt man die Stangen vorerst zur Seite und lässt sie ein wenig abkühlen. Sind sie nicht mehr heiß, schneidet man jeden Spargel in etwa vier bis fünf Stücke und bestreut diese mit einer Prise Zucker.

Nun werden die Tomaten gründlich gewaschen und in Würfel geschnitten. Das Basilikum und der Oregano werden ebenfalls gesäubert und anschließend klein gehackt. Danach gibt man den abgekühlten Spargel, die Tomaten und die Kräuter in eine Schüssel und rührt vorsichtig um.

In einer kleinen Schale verrührt man dann Öl, Balsamicoessig, ein Teelöffel Wasser, Salz und Pfeffer und drückt den Knoblauch mittels einer Knoblauchpresse in die Salatsoße. Nachdem noch einmal gut umgerührt wurde, kann man die Soße über den Salat geben.

Hier findet ihr übrigens ein paar Infos zu Spargelgerichten.

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