Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
Gesunde Snacks, News 1

Täglich Obst und Gemüse? Kein Problem!

By Der Koch · On 24. Januar 2009


Der Verzehr von frischem Obst und Gemüse ist niemals verkehrt. Beides enthält kein Fett und nur unerhebliche Mengen an Kalorien. Stattdessen wird unser Körper mit lebenswichtigen Vitaminen versorgt. Alle wissen es und doch konsumiert ein Großteil der Menschen noch immer viel zu wenige der frischen und gesunden Leckereien. Wie kommt das und was kann dagegen getan werden?

Jeder sollte Obst und Gemüse immer Griffbereit haben. Auch Tiefkühlwaren und Konserven sind in Ordnung!

Viele Menschen sind schlichtweg müde und lustlos, wenn sie von der Arbeit nach Hause kommen. Der Hunger plagt sie natürlich auch, allerdings greifen sie dann am liebsten zur Tiefkühlpizza, alles andere verlange zu viel Kreativität von ihnen ab. Sich nach einem arbeitsreichen Tag noch ein gesundes Gericht auszudenken- darauf haben die wenigsten Lust. Wie wäre es allerdings mit einem kurzen Blick ins Kochbuch, oder aber ins Internet (z.B. hier)? Schnell ist ein Rezept gefunden, dessen Zubereitung nur wenig Zeit in Anspruch nimmt und welches zudem viele gesunde Inhaltsstoffe in sich vereint!

Eine besonders gute Methode für Menschen, die aufgrund von Zeitmangel selten kochen können: Man bereitet in ruhigeren Momenten, sehr viel zu und friert dann mehrere einzelne Portionen ein. So ist eine gesunde Mahlzeit auch dann gewährleistet, wenn mal keine Zeit ist, Gemüse zu schneiden und Soßen zu kreieren.

Obst und Gemüse sind leicht verderblich- Dies scheint für viele Konsumenten ein weiteres Problem darzustellen, dabei liegt die Lösung eigentlich auf der Hand. Obst und Gemüse sind schließlich nicht nur in der Frischeabteilung zu finden. Gemüse und Obst existieren auch in Form von Tiefkühlwaren und Konserven und zwar von guter Qualität. Wer also ungern Verderbliches lagert, kann auch Schränke und Gefrierfach mit gesunden und haltbaren Lebensmitteln bestücken.

Gemüse und Obst sind zu teuer? Ja, wenn man ziellos die Regale durchforstet, könnte man tatsächlich zu diesem Schluss kommen. Wer schlau ist, kauft allerdings Saisonprodukte. Diese sind nicht nur sehr günstig, sondern zudem besonders schmackhaft.

Obst und Gemüse sollten täglich auf dem Speiseplan stehen und es gibt, wie man sieht, keine guten Gründe dafür, dies nicht zu beherzigen.

Werbung
GemüseObst
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • So bremsen Sie Heißhunger durch Proteine aus Gesunde Snacks

    So bremsen Sie Heißhunger mit Proteinen aus

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter? News

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol News

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

News

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

    25. Januar 2017
  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    3. Dezember 2016

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de