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Grillen mit Genuss

By Der Koch · On 12. Juni 2011


Sommer, Sonne, Grillsaison! Überall werden die Roste mit schmackhaften Leckereien bestückt und ein anschließender Schlemmergenuss ist ganz einfach!

Zartes Fleisch, das förmlich auf der Zunge zergeht und dazu noch den perfekten Geschmack aufweist liegt im Verlangen eines jeden Fleischhungrigen. Dieser vollendete Genuss ist ganz einfach herzustellen, wenn man mit einer selbstgemachten Marinade nachhilft.

Steaks, Putenfleisch, Fisch, Wild oder die allseits beliebten Spareribs – Sämtliche Varianten bieten mariniert noch viel mehr Geschmack.
Das ist jedoch noch lange nicht alles: Eine Marinade ist ein regelrechter Zartmacher und sorgt gleichzeitig für eine verlängerte Haltbarkeit.
Daher ist es von Nöten, dass eine Beize für Wild Säure (beispielsweise Wein, Buttermilch oder Essig) enthält. Durch Alkohol gewinnt die Marinade an Schärfe und er unterstützt den Zartmacher-Effekt.
Bestmöglich sollte jene warm über das Fleisch gegeben werden (nicht heiß), damit ein schnelleres Einziehen ermöglicht wird. Für zwei bis drei Stunden sollte es in der „Flüssigkeit“ ruhen und größere Stücke können sogar über Nacht darin eingelegt werden.

Für Spareribs bietet sich folgendes an:

250 ml passierte Tomaten
6 EL Apfelsaft
5 EL  Sojasoße
3 EL Honig
1 EL brauner Zucker
½ TL bunten Pfeffer
½ TL Chiliflocken

Alle Zutaten gründlich miteinander vermengen  und die Fleischstücke für rund 5 Stunden einlegen. Nachdem sie herausgenommen wurden wird die Marinade sirupartig eingekocht. Die Rips 20 Minuten vor dem Ende der Garzeit nochmals damit bestreichen und genießen.

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Der Koch

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