Spätestens seit einer Folge bei der Höhle der Löwen sind Bitterstoffe wahrscheinlich jedem bekannt. Doch was hat es mit Bitterstoffen auf sich und welche Auswirkungen haben die Kräuter ...
On 28. Juli 2022 / By Der KochWer bisher qualitativ hochwertiges Fleisch suchte, dachte nicht zuerst an die Discounter, sondern zog eher Fleischereifachbetriebe vor. Mittlerweile haben die Discounter die Nachfrage erkannt und bieten auch Fleisch- ...
On 18. Mai 2017 / By Der KochOh du süße Weihnachtszeit – Im Advent lauern Kekse, Kuchen und Zuckerzeug an jeder Ecke. Auch die Hauptmahlzeiten rund um Weihnachten fallen meist deftig aus. Keine guten Voraussetzungen ...
On 3. Dezember 2016 / By Der KochBonn (dpa/tmn) – Eier verwertet der menschliche Körper sehr effizient: So kann das Eiweiß fast zu 100 Prozent in körpereigenes Protein umgewandelt werden. Auch wenn bei Abnehmwilligen einige Zeit ...
On 21. November 2016 / By Der KochBonn (dpa/tmn) – Zu den mageren Fischen gehört der Lachs nicht gerade. Der Kaltwasserfisch enthält allerdings vor allem eine ganze Menge Omega-3-Fettsäuren, im Durchschnitt etwa 2,6 Milligramm pro ...
On 21. November 2016 / By Der KochBuchholz – Von außen ist es nur eine nüchterne Fabrikhalle, doch gleich hinter der Tür erwartet den Besucher ein sanfter Duft. Drei alte Teekisten im Eingangsbereich verraten, was ...
On 21. November 2016 / By Der KochPotsdam (dpa/tmn) – Wegen der Vogelgrippe gilt für Geflügel in Deutschland teilweise Stallpflicht. Doch dürfen Eier noch als Bio- oder Freilandeier verkauft werden, wenn die Tiere drinnen gehalten werden? ...
On 17. November 2016 / By Der KochMünchen – Wer Currygewürz kauft, sollte auf der Zutatenliste nachsehen, ob auch Salz oder Füllstoffe wie Stärke und Dextrose enthalten sind. Nötig sind diese Zusätze nicht. Besser ist ...
On 17. November 2016 / By Der KochHamburg – Durchsichtig, gerollt oder aus Reis: In Asiamärkten gibt es meist eine große Auswahl an Nudeln. Laut der Zeitschrift «Essen & Trinken für jeden Tag» (Ausgabe 12/2016) ...
On 15. November 2016 / By Der KochMünchen – Vor allem im Westen und Norden Deutschlands ist Pumpernickel bekannt. Das Besondere an der Brotspezialität: Sie bleibt nach dem Anbacken mindestens 16 Stunden im Ofen, erläutert ...
On 14. November 2016 / By Der Koch