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Kohlrabi-Krabben-Suppe

By Der Koch · On 1. August 2008

Zutaten für 2 Portionen:

  • ein halber Liter Gemüsebrühe
  • ein Kohlrabi
  • zwei Esslöffel Olivenöl
  • eine Zwiebel
  • 80 g Kräuterfrischkäse
  • 100 g Krabben
  • 400 g Kartoffeln
  • etwas Petersilie
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • eventuell etwas Muskatnuss

Zubereitung:

Die Zwiebel wird geschält und klein gehackt. Sie wird anschließend, zusammen mit etwa einem Esslöffel Olivenöl in eine große Pfanne gegeben und angebraten. Nun werden die Kartoffeln geschält, gewaschen, in kleine Würfel geschnitten und zu der zerkleinerten Zwiebel in die Pfanne gegeben. Hinterher wird auch der Kohlrabi geschält, in kurze Stifte zerschnitten und in die Pfanne gegeben. Die Brühe sollte nun schnell zubereitet werde. Sie wird ebenfalls in die Pfanne gegeben. Der Kohlrabi und die Kartoffel sollten nun zwischen 15 und 25 Minuten in der Brühe kochen. Anschließend sollte etwa ein Drittel der Suppe bereits in einen Topf abgefüllt werden. Die anderen Zweidrittel Suppe werden mit einem Kartoffelstampfer, oder noch besser mit einem Püriergerät, zu cremigem Püree verarbeitet. Nun kommt auch der Frischkäse zum Zug. Er wird zu dem pürierten Gemüse gegeben und gut untergemischt. Die gesamte Suppe wird anschließend wieder zusammengefügt, sodass durch das unpürierte Drittel einige Kohlrabi- und Kartoffelstückchen in dem Eintopf enthalten sind- So hat die Suppe auch etwas Biss. Für noch mehr Bissfestigkeit sorgen die Krabben, welche nun in einer kleinen Pfanne und einem Esslöffel Olivenöl angedünstet werden Zum Schluss wird die Petersilie gewaschen, klein gehackt und zusammen mit den leicht angebratenen Krabben in die Suppe gemischt. Nun muss nur noch mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Muskatnuss gewürzt werden und die leckere fettarme Suppe ist servierfertig.

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