Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
News

Selbstgemacht: Yuzu-Kokos-Eis am Stiel

By Der Koch · On 17. August 2016


Kategorie:Nachtisch

Zutaten für 4 Personen:

2 Eier

125 g Zucker

100 ml Kokosmilch

400 ml geschlagene Sahne

4 cl Kokoslikör mit circa 30 Prozent Alkohol

1-2 Tl Yuzupulver (gibt es im Feinkosthandel), 1 Zitrone, Schale abgerieben

Überzug:
Weiße Schokolade, geschmolzen

Geröstete Kokosflocken

Zitronenabrieb von 1 Zitrone (gemischt)

Besondere Hilfsmittel:
Eisstiele Eisformen, zum Beispiel aus Gummi

Zubereitung:

Die Eier werden in einer Edelstahlschüssel über einem Wasserbad (Topf mit heißem Wasser) mit dem Zucker schaumig geschlagen, dann in Eiswasser kalt geschlagen. Sobald die Masse fast erkaltet ist, wird die geschlagene Sahne untergehoben und der Alkohol zugegeben. Anschließend mit Yuzupulver und Zitronenschale abschmecken, auch dabei vorsichtig unterheben. Die Masse wird in die Formen gefüllt, in jede Form ein Stiel gesteckt und ins Eisfach gegeben, dort sollte das Parfait zwölf Stunden gefrieren.

Das gefrorene Eis vorsichtig aus der Form nehmen, eventuell kurz antauen lassen, erst in die geschmolzene Schokolade, dann sehr schnell in der Kokosflocken- Zitronenmischung wälzen. Zurück in eine verschließbare Box geben und einfrieren.

Fotocredits: Franziska Gabbert

(dpa)
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • News

    So gesund sind Bitterstoffe

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter? News

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen Mahlzeiten

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

News

  • So gesund sind Bitterstoffe

    28. Juli 2022
  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    3. Dezember 2016

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de