Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
Mahlzeiten, Mittagessen

Wirsingroulade mit Paprikasoße

By Der Koch · On 2. November 2016


Kategorie: Hauptspeise

Zutaten für 4 Person:

Rouladen:

8 große, dunkelgrüne Wirsingblätter

1 kg Schweinehackfleisch

2 Eier

25 Gramm Pankomehl (japanisches Paniermehl)

40 Gramm frischer Ingwer, geschält und fein gehackt

25 Gramm Senf

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Rapsöl zum Anbraten

Soße:

300 Gramm rote Paprikaschoten in Stücke geschnitten

70 Gramm Butter

20 Gramm fermentierte Paprikapaste

10 Gramm getrocknete Paprikaflocken

750 Milliliter Geflügelfond

70 Milliliter Limettensirup

Soßenbinder hell

Zubereitung:

Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und je zwei Blätter zu 1/3 überlappend übereinanderlegen. Das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten vermengen und auf vier Rouladen aufteilen. Wirsing und Hackfleisch wie eine Tasche fest einrollen, im Ofen bei 83 Grad etwa 40 Minuten garen und vor dem Servieren in etwa Rapsöl anbraten. Zum Anrichten in Scheiben schneiden.

Für die Soße die Paprikastücke leicht in etwas Butter anrösten, die Paprikapaste und die -flocken dazugeben und leicht anschwitzen. Den Fond angießen und köcheln lassen, bis die Paprikastücke sehr weich sind. Dann pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und etwas Limettensirup abschmecken. Zum Schluss leicht mit etwas Soßenbinder abbinden.

Fotocredits: Franziska Gabbert

(dpa)
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen Mahlzeiten

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

  • Abendbrot

    Schwanzstück vom Lachs eignet sich perfekt zum Kurzbraten

  • Mahlzeiten

    Teriyaki-Nudeln mit Pfannengemüse

News

  • So gesund sind Bitterstoffe

    28. Juli 2022
  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    3. Dezember 2016

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de