Bonn (dpa/tmn) – In Parmesan steckt besonders viel Eiweiß. Pro 100 Gramm Hartkäse sind es rund 36 Gramm. Auch Appenzeller und Edamer enthalten mit je 25 Gramm Eiweiß noch einiges von dem tierischen Protein.
Eiweiß ist unter anderem wichtig für das Immunsystem, die Stärkung der Knochen und das Sättigungsgefühl, heißt es in der Fachzeitschrift «Ernährung im Fokus» (Ausgabe 07-08/16). Wer bei Getreideprodukten auf eiweißhaltige Lebensmittel achten möchte, greift am besten zu Amaranth (rund 15 Gramm Eiweiß) oder Weizenkleie (ebenfalls 15 Gramm pro 100 Gramm).
Empfohlen wird, dass Erwachsene mindestens 0,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht und Tag zu sich nehmen. Kinder, Schwangere und Stillende können sogar noch mehr davon essen, da sie einen höheren Bedarf haben.
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