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Lachsfilet mit Auberginencreme

By Der Koch · On 9. August 2016


Kategorie: Abendessen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 1 Person:

1/2 Aubergine (200 g)

50 g Frischkäse (0,2 % Fett)

1 Msp. geriebener Knoblauch

Salz und Pfeffer

125 g Lachsfilet (ohne Haut)

Currypulver

100 g Zucchini

2 EL Gemüsebrühe

60 g Brunnenkresse (oder Blattspinat)

1 TL Zitronensaft

1 TL Rapsöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Aubergine waschen, putzen, auf ein Backblech legen und im Ofen 20 Minuten garen, bis sie weich ist. Herausnehmen, das Fruchtfleisch herauskratzen und mit dem Frischkäse pürieren. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Die Backofentemperatur auf 100 Grad Celsius herunterschalten und ein Ofengitter auf die mittlere Schiene schieben. Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Mit salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen. Auf einen Teller geben, mit Frischhaltefolie bedecken und im Ofen 20 Minuten garen.

Die Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In der Brühe 1 bis 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schleudern. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit der Kresse mischen.

Das Lachsfilet in grobe Stücke zupfen und mit Auberginencreme, Zucchini und Brunnenkressesalat anrichten.

Literatur:

«24STUNDENDIÄT – DAS KOCHBUCH»

100 geniale Fett-weg-Rezepte

Ohne Jo-Jo-Effekt zur Idealfigur

Autor: Achim Sam

ZS Verlag

Preis: 18,99 Euro

ISBN 978-3898835060

Aus 1 mach 2
Die Auberginencreme schmeckt auch morgens als Aufstrich auf Eiweißbrot. Dann einfach die doppelte oder dreifache Menge zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich 2 Tage.


Fotocredits: © ZS Verlag/ Gulliver Theis,© ZS Verlag/ Gulliver Theis


(dpa)
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Der Koch

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