Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
Gesunde Snacks, News 0

Mineralstoffzufuhr durch den Verzehr von Steinen!?

By Der Koch · On 17. September 2008


Das Folgende klingt vollkommen grotesk und unglaubwürdig und ist doch scheinbar wahr: Viele Kenianer verzehren mittlerweile Steine neben ihrer üblichen Nahrung, um ihrem Körper genug Mineralstoffe zuführen zu können, so schreibt „Die Welt“.

Mineralstoffe sind von größter Bedeutung für den menschlichen Körper. Sie sind an der Bildung bestimmter Hormone beteiligt, sind von Bedeutung für unsere Muskeln, die Blutbildung, unsere Knochen, den Stoffwechsel, unsere Abwehrkräfte und die Nerven, oder sorgen dafür, dass bestimmte Organe überhaupt erst funktionieren. Sie können nicht vom Körper selbst hergestellt werden und müssen aus diesem Grund über die Nahrung aufgenommen werden. Schwangere Frauen benötigen besonders viele Vitamine und Mineralstoffe. Insbesondere Eisen ist für den Aufbau der Organe eines ungeborenen Kindes von größter Bedeutung und auch genügend Calcium ist für Schwangere äußerst wichtig. Dies wissen auch werdende Mütter in Kenia. Insbesondere sie sind es, die vermehrt Steine verspeisen. Die Mütter plagt allem Anschein nach die Angst sich selbst und dem Baby auf normalem Weg nicht genügend Mineralstoffe zuführen zu können. Dieser Kult geht schon so weit, dass besagte Steine mittlerweile bereits auf kenianischen Märkten verkauft werden. Und das ist noch nicht alles! Manche Menschen sollen derzeit schon regelrecht süchtig nach dem Verzehr von Steinen sein. Mediziner haben sogar schon einen Namen für dieses Phänomen: „Pica“.

Es ist wahr: Steine beinhalten tatsächlich Mineralstoffe. Der Verzehr dieser ist jedoch sehr gefährlich: Innere Verletzungen in Magen und Darm sind bei Pica nicht selten! Doch auch wenn sie starke Unterleibsschmerzen verspüren, nur wenige Menschen schaffen es von der lebensgefährlichen Gewohnheit abzulassen. Es wird gemeinhin vermutet dies liege daran, dass viele Menschen in Kenia an erheblichem Eisenmangel leiden, welcher die Menschen quasi zu solch unnatürlichem Verhalten zwingt- erschreckend wozu die stetig steigenden Lebensmittelpreise manche Menschen treiben…

Werbung
Mineralstoffe
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • News

    So gesund sind Bitterstoffe

  • Gesunde Snacks

    So bremsen Sie Heißhunger mit Proteinen aus

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter? News

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

News

  • So gesund sind Bitterstoffe

    28. Juli 2022
  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    3. Dezember 2016

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de