Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
News 0

Curry Gerichte

By Der Koch · On 9. Juni 2011


Eintopfgerichte aus dem fernen Osten, die wunderbar würzig und überaus exotisch schmecken, sind als sogenannte „Currys“ bekannt.

Es ist schon längst keine Seltenheit mehr, dass indische Currygerichte auf dem heimischen Herd zubereitet werden.
Curry wird in Indien als Hauptgericht gesehen, welches zusammen mit Reis oder Brot gegessen wird.

Hier ein Rezept für alle Liebhaber der asiatischen Küche:

Paprikacurry mit Kokosmilch (cookarella)

Zutaten:

300 g Kartoffeln
200 g Lauch
400 ml ungesüßte Kokosmilch
200 ml Brühe
300 g Ananas
30 g Ingwer
2 rote Paprika
2 EL Curry
1 EL Koriandergrün
1 EL Öl
Salz, Pfeffer

Arbeitsaufwand: etwa 35 Minuten
Kalorien pro Portion: 198 kcal

Zubereitung:

Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Auch die Kartoffeln und den Ingwer schälen und würfeln.
Öl in einem Wok heiß werden lassen und die vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Alles mit Currypulver würzen, gut vermengen und alles kurz anschwitzen. Jetzt wird die Brühe dazugegossen und alles bei geschlossenem Deckel für rund 15 Minuten gegart.
Derweil den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Diese werden dem Wok in den letzten 5 Minuten beigefügt.
Das Fruchtfleisch der Ananas herauslösen und in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit der Kokosmilch dem Gemüse hinzugeben. Nun wird alles aufgekocht, gesalzen und gepfeffert und je nach Verlangen mit Koriander versehen.

Geeignete Beilagen: Basmati- oder Jasminreis.

Werbung
vegetarisch
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • News

    So gesund sind Bitterstoffe

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter? News

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol News

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

News

  • So gesund sind Bitterstoffe

    28. Juli 2022
  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

    25. Januar 2017

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de