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Kalorienarme Kürbissuppe

By Der Koch · On 17. September 2008


Ich sage es nicht gerne, aber die kalte Jahreszeit rückt immer näher. Doch keine Angst, auch der nahende Herbst hat seine guten Seiten. Beispielsweise werden schon bald wieder an jeder Ecke Kürbisse verkauft! Wenn das kein Grund zu feiern ist, weiß ich auch nicht… Probier das folgende Rezept aus und spätestens dann wirst du bestimmt zum Herbst-Fan!

Zutaten für acht Portionen:

  • Eine halbe Tasse Milch
  • Ein Kürbis (etwa 2,5 Kilogramm schwer)
  • Zwei Zwiebeln
  • Zwei Esslöffel Olivenöl
  • 500 g Mohrrüben
  • Ein kg Kartoffeln
  • Gemüsebrühe (für zwei Liter Wasser)
  • Kürbiskerne (etwa ein Esslöffel pro Portion)
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung:
Das Kürbisfleisch wird aus dem Kürbis geschnitten. Es sollen kleine Kürbis-Würfel entstehen. Die Kerne werden dabei natürlich entfernt. Nun gilt es die Kartoffeln, sowie die Möhren zu schälen und schließlich ebenfalls in Stücke zu schneiden. Kürbis-, Kartoffel- und Möhrenwürfel sollten übrigens etwa die gleiche Größe aufweisen, damit sie später, wenn sie gekocht werden, gleichzeitig gar sind. Die Zwiebeln werden von ihrer Pelle befreit und klein geschnitten. Sie werden nun zusammen mit etwas Olivenöl in einem großen Topf leicht angebraten. Zur gleichen Zeit sollte man auch die Gemüsebrühe aufsetzen. Sind die Zwiebeln nämlich glasig geworden, wird diese ebenfalls in den Topf gegeben. Kocht die Zwiebel-Gemüse-Brühe werden alle Gemüsewürfel hinzugefügt. Das Gemüse sollte nun etwa 45 Minuten bis eine Stunde lang auf mittlerer Temperatur köcheln. Anschließend werden Gemüse und Brühe am besten mit Hilfe eines Pürierstabs, püriert. Während des Pürierens sollte die Milch hinzu gegeben werden. Es entsteht eine cremige Suppe. Garnieren kann man die einzelnen Teller mit Kürbiskernen.

GemüseKartoffelnSuppevegetarisch
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Der Koch

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