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Tomaten-Shrimps-Reis

By Der Koch · On 21. September 2008

Zutaten für zwei Portionen:

  • Eine rote Paprikaschote
  • Ein Esslöffel Tomatenmark
  • Zwei Zwiebeln
  • Zwei Knoblauchzehen
  • 120 g Shrimps
  • 130 g Naturreis
  • 700 g frische Tomaten (oder 250 g passierte Tomaten aus der Dose)
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Paprikapulver
  • Etwas frischer Basilikum
  • Etwas Oregano
  • Etwas Olivenöl

Zubereitung:
Der Reis wird, wie auf der Packung angegeben, in Salzwasser gegart. Währenddessen werden die Zwiebeln von ihrer Pelle befreit und in kleine Würfel zerschnitten. Dann wird eine große Pfanne mit etwas Olivenöl versehen. Diese wird auf dem Herd platziert. Die gewürfelten Zwiebeln werden hier ein paar Minuten angebraten. Der Knoblauch wird bestenfalls mittels einer Knoblauchpresse zerkleinert. Er wird gemeinsam mit den Zwiebeln, etwa fünf Minuten auf mittlerer Temperatur, angebraten. In der Zwischenzeit wird die Paprikaschote, halbiert, entkernt, gewaschen und dann in kleine Würfel geschnitten. Sind die Zwiebeln bereits glasig, werden die Paprikawürfel hinzugefügt. Nach ein paar Minuten wird etwas Wasser in die Pfanne gegeben. Anschließend werden auch die Shrimps darin platziert. Sie müssen nun ein paar Minuten köcheln. In die Haut der Tomaten wird jeweils ein großes Kreuz geritzt. Sie müssen dann für ein bis zwei Minuten in kochendes Wasser gelegt werden- Anschließend lässt sich die Haut ganz leicht entfernen. Die Tomaten werden dann klein geschnitten und ebenfalls, zusammen mit dem Tomatenmark, in die Pfanne gegeben. Mittlerweile sollte fast das gesamte Wasser darin verdampft sein. Ein paar Basilikumblätter müssen nun klein gehackt und anschließend über die Tomten-Shrimps-Soße gegeben werden. Gewürzt wird außerdem mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver. Anschließend muss alles gut verrührt werden. Der Reis, der mittlerweile gar sein dürfte, wird zum Schluss mit der Soße vermischt- fertig!

FischGetreide
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Der Koch

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