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Spinat-Champignon-Pfanne

By Der Koch · On 30. September 2008


Zutaten für eine Portion:

  • Eine mittelgroße Zwiebel
  • Eine Knoblauchzehe
  • Drei Esslöffel fettarmer Frischkäse
  • 70 g fettarmer gewürfelter Schinken
  • 250 g Champignons
  • 250 g tiefgekühlter Blattspinat
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Salz
  • Etwas Olivenöl

Zubereitung:
Der Spinat sollte einige Stunden vor der Zubereitung der Gemüse-Pfanne zur Seite gelegt werden, damit er auftauen kann. Schneller geht es beispielsweise in der Mikrowelle. Die Zwiebel wird von ihrer Pelle befreit und in kleine Würfel geschnitten. Anschließend muss auch die Knoblauchzehe klein geschnitten werden. Um den mittlerweile aufgetauten Spinat nutzen zu können ist es wahrscheinlich nötig ihn ein wenig zu zerkleinern. Nun wird eine große Pfanne zur Hand genommen, welche mit etwas Olivenöl versehen wird. Knoblauch, sowie Zwiebel werden in ihr platziert und etwa fünf Minuten auf mittlerer Temperatur angebraten. Die Zwiebel sollte in dieser Zeit glasig werden, während der Knoblauch nach dieser Prozedur gold-gelb bis hellbraun anmuten dürfte. Der gewürfelte Schinken wird schließlich hinzugegeben und ebenfalls angebraten. Unbedingt sollte darauf geachtet werden, dass der Knoblauch dabei keine zu dunkle Farbe annimmt. Nach wenigen Minuten werden auch die Champignons zu den restlichen Zutaten gegeben. Sie müssen einige Minuten in der Pfanne verbringen, bevor auch der Spinat hinzugefügt werden kann. Schließlich wird der Frischkäse dem Gemüse untergemischt. Nachdem das Gemisch weitere Minuten geköchelt hat, wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Vorsicht: Schinken ist relativ reich an Salz, sodass in jedem Fall, wenn überhaupt nur wenig nachgesalzt werden muss.

Die Spinat-Champignon-Pfanne kann sowohl zu Reis, als auch zu Nudeln und Kartoffeln, oder frischem Brot serviert werden. Sie schmeckt allerdings auch ohne jegliche Beilage!

Gemüse
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Der Koch

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