Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
News 0

Bubble-Tea Trend

By Der Koch · On 13. Oktober 2011


Ist man zu Besuch in Taiwan oder Hong Kong, so bemerken wir sofort die einmalige Bubble-Tea-Shops an jeder Ecke. Bubble Tea ist für Taiwan das, was Kaffee oder Soda für uns ist. Manch einer würde bei seiner Popularität sicherlich denken, dass er das anerkannte Nationalgetränk ist.

Nun erfreut sich das „merkwürdige“ Getränk auch hierzulande einer wachsender Beliebtheit und einer unaufhörlich steigenden Anzahl an Fans.

Bubble Tea ist auch als Boba Tea, Perlentee oder Pearl Milk Tea bekannt. In den 80ern wurde die Idee geboren, dass schwarzer oder grüner Tee mit Milch und Sirup versehen und alles mit Tapiokaperlen  aufgepeppt wird.

Tapiokaperlen sind schwarz, aber manchmal findet man sie auch weiß oder durchsichtig vor, was von  den Bestandteilen der Perlen abhängt. Die Konsistenz liegt irgendwo zwischen Wackelpudding und Kaugummi.

Ein durchsichtiger Plastikbecher mit schwarzen Bällchen auf dem Boden kann einfach als Bubble Tea identifiziert werden. Aber auch der riesig-dicke Strohhalm ist eine offensichtliche Eigenschaft des aufkeimenden Kultgetränks. Dieser ist übrigens notwendig, damit die Tapiokaperlen zusammen mit dem Drinks aufgesogen und so gegessen werden können. Das Zerkauen verlängert das Geschmackserlebnis von Tee und Milch, die dadurch ihr volles Aroma erst so richtig entfalten können.

Eines ist ganz sicher: Bubble Tea ist keine bloße Modeerscheinung! Er ist Trend! Er macht süchtig!

Werbung
Getränke
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • News

    So gesund sind Bitterstoffe

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter? News

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen Mahlzeiten

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

News

  • So gesund sind Bitterstoffe

    28. Juli 2022
  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    3. Dezember 2016

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de