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Bunter Gnocchi-Salat

By Der Koch · On 23. Oktober 2008


Gerade in der der kalten Jahreszeit benötigen wir viele Vitamine um uns gesund zu halten. Ein Salat stellt somit auch im Winter eine ideale Zwischenmahlzeit dar. Um einen Salat besonders sättigend und wohlschmeckend zu gestalten, kann man beispielsweise Gnocchi, oder Nudeln hinzugeben. Hier gibt es ein Rezept für einen Gnocchi-Salat – Probiert es doch mal aus!

Zutaten für vier Portionen:

  • Eine rote Paprika
  • Eine gelbe Paprika
  • Eine große Zucchini
  • Zwei Esslöffel Essig
  • Zwei Zwiebeln
  • Zwei Knoblauchzehen
  • Vier Esslöffel Tomatenmark
  • Fünf Esslöffel Gemüsebrühe
  • 15-20 frische Basilikumblätter
  • 650 g Gnocchi
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst werden die Gnocchi, wie auf der Packung vermerkt, gekocht. Sind sie gar, so werden sie mit Eiswasser abgeschreckt und zunächst zur Seite gestellt. Man widmet sich nun dem Gemüse. Die Zwiebeln werden von ihrer Pelle befreit und in kleine Würfel zerteilt. Die Paprika wird halbiert, entkernt, gewaschen und ebenfalls zerkleinert. Auch die Zucchini sollte in Würfel geschnitten werden. Anschließend wird eine große Pfanne mit etwas Olivenöl versehen und auf einer Kochplatte platziert. Das Gemüse wird in die Pfanne gegeben und sollte dort bis zu zehn Minuten auf mittlerer Temperatur angebraten werden. Gewürzt wird das Ganze mit Salz und Pfeffer. Für das Dressing wird der Knoblauch mittels einer Presse sehr fein zerkleinert. Er wird anschließend in einer kleinen Schüssel mit vier Esslöffeln Olivenöl, dem Essig, der Gemüsebrühe, sowie dem Tomatenmark vermengt. Wer mag, kann die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Es sollte jedoch unbedingt beachtet werden, dass die Brühe bereits sehr salzig ist. Zum Schluss wird nur noch das Basilikum gehackt. Nun können Gnocchi, Gemüse und Soße in einer großen Schüssel vermischt werden. Das Basilikum wird anschließend über den Salat gestreut.

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Der Koch

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