Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
News 0

Erbsen und Kürbis

By Der Koch · On 14. Dezember 2007

Erbsen

Erbsen sind eine gern genommene Beilage, die im Zusammenspiel mit kleinen Möhrchen auch optisch jede Menge hergeben. 100 Gramm Erbsen haben 82 kcal und einen Eiweißanteil von 7 Gramm. Erbsen sollten nicht zwingend roh gegessen werden, da durch das Kochen schädliche Stoffe noch abgetötet werden. Die ideale Zeit für das Kochen von Erbsen beträgt 10 bis 12 Minuten. Damit die schöne satte Farbe erhalten bleibt, dem kochenden Wasser etwas Zucker beimengen.

Kürbis

Der Kürbis sollte nicht nur zu Halloween eine tragende Rolle auf dem Essensplan haben. Das große Gartengemüse ist reich an Nährstoffen, ist sättigend und besitzt nur wenige Kalorien, auf 100 Gramm sind es gerade einmal 27 kcal. Die Frucht besteht zu 95 Prozent aus Wasser und enthält zusätzlich Vitamin C, Mineralien, Eiweiß und Kohlenhydrate. Aus dem Fruchtfleisch des Kürbisses lassen sich ganz unterschiedliche Gerichte zaubern wie Kürbissuppe, Kürbisbrot, Kürbiskuchen oder Kürbis-Chutney. Die Kerne können getrocknet, dann gesalzen werden und sind ein herrlicher Knabberspaß am Abend vor dem Fernseher.

Werbung
Gemüse
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • News

    So gesund sind Bitterstoffe

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter? News

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen Mahlzeiten

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

News

  • So gesund sind Bitterstoffe

    28. Juli 2022
  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    3. Dezember 2016

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de