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Kartoffel-Diät

By Der Koch · On 10. Dezember 2007

Sich lange Zeit nur von Kartoffeln zu Ernähren klingt zunächst sehr eintönig, kann aber eine wirkungsvolle Abnehmmethode sein. Kartoffeln haben eine entwässernde und entschlackende Wirkung auf den Körper, denn sie enthalten einen großen Anteil Kalium, das wiederum die Nierenfunktion im Körper anregt. Um diesen Effekt nicht verpuffen zu lassen, verzichtet man auf eine starke Zugabe von Salz.

Bei dieser Diät-Variante geht es darum, seine Kalorienzufuhr auf circa 1.000 kcal pro Tag zu senken. Neben den Kartoffeln eignen sich Obst, Gemüse und fettarmes Fleisch zur Nahrungsergänzung. Dank ihres hohen Sättigungsgrades verspürt man kein großes Hungergefühl und auch bei der Vielzahl ihrer Zubereitungsvarianten ist der Kartoffel keine Grenze gesetzt.

Die Vorteile der Kartoffel-Diät liegen auf der Hand. Sie ist besonders reich an reich an Ballaststoffen, B-Vitaminen, Vitamin C, Kalium, Eiweißen und Mineralien – somit sind alle dringend vom Körper gebrauchten Nahrungsstoffe zum Teil enthalten. Bei einer absehbaren Zeitdauer dieser Diät sind auch keine Folgeschäden zu erwarten, zudem braucht sie nicht unter ärztlicher Aufsicht durchgeführt werden.

Ein wesentlicher Nachteil der Kartoffel-Diät ist die geringe Zufuhr an fettlöslichen Vitaminen und lebenswichtigen Fettsäuren, womit sie für Sportler und gestresste Berufstätige vollkommen ungeeignet ist, weil diese gerade jene Inhaltsstoffe dringend benötigen. Bei einer längeren Diät ist es ratsam, die Kartoffel-Diät mit fettarmen Fleisch und Fisch zu kombinieren.

Wer also kreativ genug ist, sich jeden Tag neue Kartoffelgerichte einfallen zu lassen und die Diät gezielt anwendet, der hat auch auf lange Sicht Erfolg.

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