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Tomaten-Basilikum-Spaghetti

By Der Koch · On 30. August 2008


Vielen Abnehmwilligen fällt es äußerst schwer ihre alten Koch-Traditionen aufzugeben und stattdessen gesündere Zubereitungsmethoden zu verinnerlichen. Anfangs greifen viele vermehrt nach einem Apfel, oder kochen sich gesunden Brokkoli und essen diesen pur. Spätestens nach ein paar Wochen ist jedoch den Wenigstens eine solch langweilig Kost nicht zuwider. Das Problem stellt meist die Zubereitung von Soßen dar. Wer nicht sonderlich figurbewusst ist, greift hier meist zu Sahne. Sie ist sehr fettig, wodurch sie fast jedes Gericht schmackhaft gestaltet, denn Fett ist bekanntlich ein Geschmacksträger. Das viele sich in der Sahne befindliche Fett kann jedoch leicht zu überflüssigen Pfunden führen. Eine Soßen-Alternative zu finden ist jedoch gar nicht so schwer wie man oftmals denkt. Insbesondere ganz leichte Rezepte mit nur wenigen Zutaten können eine wahre Gaumenfreude sein!

Zutaten für eine Portion:

  • einige frische Basilikumblätter
  • ein Esslöffel geriebener Käse
  • ein bis zwei Esslöffel Olivenöl
  • eine kleine Knoblauchzehe
  • zwei Tomaten
  • 90 g Vollkorn-Spaghetti
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:
Die Spaghetti werden wie auf der Packung vermerkt gegart, sodass sie anschließend bissfest sind. In der Zwischenzeit wird eine große Pfanne auf den Herd gestellt, in der das Olivenöl erhitzt wird. Mit einer Knoblauchpresse wird nun der Knoblauch zerkleinert und in die allmählich warm werdende Pfanne gegeben. Vorsicht: Ist die Pfanne bereits sehr heiß wird der Knoblauch sofort schwarz und ungenießbar. Während der Knoblauch auf mittlerer Temperatur allmählich gelblich-braun wird, werden die Tomaten in kleine Würfel geschnitten. Sind sie zerkleinert, werden sie in die Pfanne gegeben und kurzzeitig angebraten. Das Basilikum sollte nun fein gehackt werden. Die bissfesten Spaghetti müssen abtropfen und werden dann zu dem Öl, dem Knoblauch und den Tomaten in die Pfanne gegeben. Anschließend wir auch das Basilikum darüber gegeben. Alles sollte sehr gut vermischt werden und kann dann mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Streukäse bestreut serviert werden.

Kräutervegetarisch
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