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Vollkornbrot aus Dinkelmehl

By Der Koch · On 22. September 2008


Wenn man zur richtigen Zeit beim Bäcker erscheint, so kann einen das Glück überkommen, ein Brot kaufen zu können, das ganz frisch aus dem Ofen kommt und vielleicht sogar noch warm ist. Es gibt kaum etwas Besseres! Leider, beginnt der Tag eines Bäckers sehr, sehr früh. Es gibt schließlich viel zu tun und so ist das Brot meist schon lange ausgekühlt, manchmal sogar bereits trocken, wenn es auf unserem Teller landet. Da dies so unglaublich schade ist und weil man einem Brotlaib oftmals nicht ansehen kann, wie lange er bereits im Regal liegt und wie bzw. ob er schmeckt, gibt es hier ein Rezept mit dessen Hilfe ihr euer eigenes Brot backen könnt. Viel Spaß und guten Appetit!

Zutaten für einen Brotlaib:

  • Ein Päckchen Hefe
  • Ein Esslöffel Honig
  • Zwei Esslöffel Weizenmehl
  • Vier Esslöffel Kürbiskerne
  • Vier Esslöffel Leinsamen
  • Vier Esslöffel Sesam
  • Vier Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Vollkorndinkelmehl
  • Etwas Margarine
  • Etwas Salz
  • Zum Garnieren: Etwa drei Esslöffel Kerne. Zum Beispiel Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, oder auch Haferflocken!

Zubereitung:
Der Ofen sollte auf eine Temperatur von 220°C vorgeheizt werden. Da die Zubereitung nicht viel Zeit erfordert, sollte dies gleich zu Anfang geschehen. In einer großen Schüssel werden zuerst Wasser und Mehl miteinander vermischt. Hefe, Honig, Kerne, sowie Salz werden anschließend in den Teig gerührt. Eine Kastenform wird nun mit etwas Margarine gut eingefettet, damit das Brot sich nach dem Backen leicht aus der Form lösen lässt. Die Kerne zum Garnieren werden nun in die Form gestreut. Anschließend wird der Brotteig darüber gegeben. Das Brot muss etwa1,5 Stunden im Ofen verbringen und zwar bei einer Temperatur von 220°C.

Getreide
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