Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
Frühstück 0

Kalorien und Schwangerschaft

By Der Koch · On 14. September 2008


Ein vermehrter Verzehr kalorienreicher Lebensmittel ist ungesund, so viel steht fest. Kalorienreiche Nahrung kann zu Übergewicht führen, welches viele lebensbedrohliche Erkrankungen mit sich bringen kann. Nun wurde allerdings noch in eine andere Richtung geforscht.

Natürlich ist während einer Schwangerschaft ein erhöhtes Verlangen nach Nahrung ganz normal. Schwangere haben schließlich die Aufgabe gleich zwei Menschen zu versorgen. Diäten während der Schwangerschaft kommen aus diesem Grund auf gar keinen Fall in Frage- Sie können dem ungeborenen Kind erheblichen Schaden zuführen! In dieser Zeit ist Kalorienzählen für die Traumfigur wirklich unangebracht. Einige Frauen mit Kinderwunsch werden nun, nach dem Öffentlichwerden einer gewissen Studie, insbesondere in der Schwangerschaft ihren Kalorienverbrauch im Auge behalten. Doch es geht hierbei nicht um die Bikini-Figur. Eine Biologin namens Fiona Mathews hat einen Zusammenhang zwischen der Ernährung, insbesondere der Kalorienzufuhr, während der Schwangerschaft und dem Geschlecht des ungeborenen Kindes feststellen können.

Wer während der Schwangerschaft besonders viel Nahrung zu sich nimmt, welche einen hohen Energiegehalt aufweist, so heißt es, bekommt eher einen Sohn. Seit etwa 40 Jahren achten junge Frauen immer mehr auf ihren Körper und ihre Gesundheit und akzeptieren kalorienreiche Lebensmittel kaum noch auf ihrem Speiseplan. Kaum zu glauben, aber exakt seit dieser Zeit sollen tatsächlich weniger Babys männlichen Geschlechts geboren werden. Frauen, die an besagter Studie teilnahmen und einzelne Mahlzeiten, insbesondere das Frühstück, gerne ausfallen ließen, wurden oftmals Mütter von Töchtern. Ob der Verzehr ganz bestimmter Lebensmittel ebenso das Geschlecht beeinflussen kann, konnte bisher nicht mit Sicherheit bestätigt werden, allerdings nahmen Studienteilnehmerinnen, welche später Mütter von Söhnen wurden, während der Schwangerschaft mehr Calcium, Kalium, Vitamin B12 und Vitamin C zu sich. Außerdem bekamen Frauen welche Frühstücks-Cerealien zu sich nahmen in den meisten Fällen einen Sohn- Zufall?

Liebe werdende Mütter! Weder hungern noch zügellos schlemmen ist gut- in keiner Lebenslage! Lasst der Natur am besten einfach ihren Lauf und richtet euch bei eurer Ernährung nicht nach Studien, schließlich haben beide Geschlechter ihre ganz besonderen Vorzüge!

BeratungStudie
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • Frühstück

    Wer nicht frühstückt, nimmt ab! Und 6 andere Diät-Lügen

  • Frühstück

    Holt euch den Sommer ins Glas! Köstliche Marmelade…

  • Frühstück

    Hummus: Paste aus Kichererbsen als Teil einer Esskultur

News

  • So gesund sind Bitterstoffe

    28. Juli 2022
  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    3. Dezember 2016

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de