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Ernährungsmythen- Teil 1

By Der Koch · On 31. Oktober 2008


Oftmals verbreiten sich Neuigkeiten über bestimmte Lebensmittel wie Lauffeuer. Klar, man möchte auf dem Laufenden bleiben und hört deshalb hin. Schließlich ist es das Anliegen aller, den eigenen Körper nicht aufgrund unnötiger Unwissenheit zu schädigen. Fakt ist jedoch, dass viele der bekannten Ernährungsmythen lediglich von einer Person mit sehr viel Phantasie herrühren, oder aber auf einem Irrtum basieren.

Ein sehr weit verbreiteter Mythos betrifft das Speisesalz. Immer wieder bekommt man zu hören es sei vollkommen ungesund, da es den Blutdruck erhöhe. Wer diese Aussage, oder ähnliche Behauptungen vernimmt, muss jedoch nicht sofort den Salzstreuer zur Seite stellen und aus Liebe zu dem eigenen Körper ein fades Mittagessen in Kauf nehmen. Salz ist nämlich weit weniger schädlich als gedacht und nur ein Bruchteil der Gesellschaft reagiert auf Salzzufuhr mit einem erhöhten Blutdruck!

„Spinat enthält reichlich Eisen!“- Leider ist das nicht der Fall! Durch einen Messfehler verbreitete sich vor etlichen Jahren dieses Gerücht und es hält sich bis heute in den Köpfen vieler Verbraucher. Trotzdem ist Spinat sehr gesund. Er enthält beinhaltet andere wertvolle Stoffe, so zum Beispiel etliche Vitamine, sowie Beta-Carotin.

Magenknurren am späten Abend? Dieses Phänomen tritt des Öfteren auf und bereitet vielen Menschen zu Unrecht Bauchschmerzen. Spät am Abend zu speisen, macht nicht dicker als ein entsprechendes Mahl am Mittag. Es ist vollkommen egal wann man etwas zu sich nimmt. Allein die Menge entscheidet darüber ob man zunimmt, oder sein Gewicht hält. Der einzige akzeptable Grund dafür, dass man kurz vor dem Schlafen gehen nicht unbedingt viel essen sollte ist, dass das Einschlafen mit einem vollen Bauch oft weniger leicht von der Hand geht.

Bildquelle: Pixabay, Goumbik, 2879213

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