Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
News 0

Birnen-Milchreis

By Der Koch · On 20. Juli 2008


Auch Figurbewusste sollten sich keine Lebensmittel vollkommen untersagen. Besonders süße, zuckerhaltige Desserts verbieten sich viele Abnehmwillige, doch das ist nicht immer sinnvoll, denn oftmals steigert sich die Lust auf etwas Süßes so nur ins Unermessliche und führt über kurz oder lang dazu, dass man sich irgendwann doch verleiten lässt und schließlich nicht mehr aufhören kann. Besser ist es, sich ab und zu etwas Süßes zu gönnen um unkontrollierte Essattacken vorzubeugen.

Hier ein Rezept für ein leckeres, nicht allzu kalorienreiches Dessert, für dich und deine drei Gäste.

Zutaten:

  • etwas Zimt
  • eine Vanilleschote
  • zwei Gewürznelken
  • drei Esslöffel Zucker
  • vier frische, nicht zu harte Birnen
  • 200 g Rundkornreis
  • 300 ml Milch

Zubereitung:

Zuerst gilt es den Rundkornreis in einem Topf von mittlerer Größe zu geben, mit Wasser zu bedecken und zum Kochen zu bringen. Nun dauert es noch etwa acht bis zehn Minuten, bis der Reis vollkommen aufgequollen ist. Gelegentliches Umrühren ist ein Muss, da der Reis sonst am Boden des Topfes festhaken könnte. Anschließend sollte die Vanilleschote in der Mitte durchgeschnitten und zu der Milch, in einen Topf gegeben werden. Auch die beiden Gewürznelken gibt man hinzu und bringt das Ganze zum Kochen. Die Milch wird nun, ohne Vanilleschote und Gewürznelken zu dem Reis gegeben werden. Am leichtesten geht es natürlich, wenn man sie durch ein Sieb gießt. Damit der Reis die Milch ein wenig aufnehmen kann, rührt man das Reis-Milch-Gemisch gut um und lässt es anschließend etwa zehn Minuten stehen. In dieser Zeit kümmert man sich am Besten um die Birnen. Diese sollten geschält, vom Kerngehäuse befreit, in kleine Stücke geschnitten und dem Milchreis untergemischt werden. Nun kann man das Ganze noch mit Zimt bestreuen- super lecker!

Werbung
DessertObst
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • News

    So gesund sind Bitterstoffe

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter? News

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen Mahlzeiten

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

News

  • So gesund sind Bitterstoffe

    28. Juli 2022
  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    3. Dezember 2016

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de