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Gemüse-Reissalat

By Der Koch · On 25. Juli 2008

Salat unterstützt eine gesunde, vitaminreiche Ernährung und es gibt ganz verschiedene Möglichkeiten Salat schmackhaft und ansprechend zusammenzustellen. Für alle, die genug haben, vom langweiligen Blattsalat, aber trotzdem etwas nahrhaftes, gesundheitsstärkendes und leckeres zubereiten wollen, gibt es hier ein Rezept für einen wohlschmeckenden und gesunden Reissalat.

Zutaten für 3 Portionen:

  • eine Zucchini
  • eine Zehe Knoblauch
  • drei Paprikaschoten (gelb und/oder rot)
  • drei Esslöffel Essig
  • drei Esslöffel Olivenöl
  • vier Frühlingszwiebeln
  • vier Tomaten
  • 200g Reis
  • ein paar frische Basilikumblätter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser etwa zehn Minuten garen, bis er nicht mehr hart, jedoch noch bissfest ist. Er wird anschließend abgegossen und zur Seite gestellt, damit er abkühlen kann. In dieser Zeit wird das Gemüse verarbeitet. Die Paprikaschoten werden halbiert, entkernt und gewaschen. Anschließend werden sie in mundgerechte, kleine Stückchen geschnitten und in eine Salatschüssel gegeben. Die Zucchini wird gewaschen, in Scheiben geschnitten und zu der Paprika in die Schüssel getan. Auch die Tomaten müssen abgespült und im Anschluss zerkleinert werden. Die Frühlingszwiebeln werden gesäubert und in Ringe geschnitten und auch die Basilikumblätter werden gewaschen und zerkleinert. Beides wird anschließend über das Gemüse gestreut. Das Salat-Dressing sollte in einem kleinen Schälchen angerührt werden. Zuerst wird der Knoblauch zerkleinert, am besten in einer Knoblauchpresse. Öl und Essig werden daraufhin auf den Knoblauch in die Schüssel gegeben. Dann wird das Gemisch gut umgerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Salatsoße sollte nun dem Gemüse untergemischt werden. Erst danach wird der abgekühlte Reis hinzu gegeben. Zum Schluss muss alles gut vermischt werden.

GemüseGetreideSalat
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