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Herbstliche Pilz-Vorspeise

By Der Koch · On 27. September 2008

Der Herbst ist eindeutig eine Jahreszeit für „Gerne-Esser“. Pilze zum Beispiel sind vor allem nun, gegen Ende des Jahres, in den Wäldern zu finden. Viele Pilze sind sehr gesund und zudem äußerst schmackhaft! Wer sich also in doppelter Hinsicht etwas Gutes tun möchte, sollte diese Gelegenheit also auf keinen Fall ungenutzt lassen. Schon bald werden sich die Regale in den Supermärkten vermehrt mit Pilzen aller Art füllen. Abenteurer und „Selbermacher“ können jedoch auch selbst auf die Suche gehen, sollten jedoch unbedingt einen Profi involvieren, denn auch in unseren Wäldern wachsen ungenießbare Arten. Für alle erfolgreichen Sammler oder sonstige Pilzfans, gibt es hier ein Rezept für eine besonders schmackhafte Zubereitung von Pilzen.

Zutaten für vier Portionen:

  • Eine Zwiebel
  • Eine Zitrone
  • Zwei bis drei Teelöffel Butter
  • Drei Esslöffel Tomatenmark
  • Fünf frische Knoblauchzehen
  • 650 g frische Speisepilze
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas frische Minze
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Zubereitung:
Zu allererst wird der Backofen auf eine Temperatur von 150°C vorgeheizt. In der Zwischenzeit wird die Zitrone halbiert und ausgepresst. Ihr Saft wird später benötigt. Knoblauch, sowie Pilze, werden nun in Scheiben oder Würfel verkleinert. Vorerst werden lediglich die Pilze in einer Pfanne, welche mit etwas Olivenöl eingefettet ist, angebraten. Nach etwa fünf Minuten auf mittlerer Temperatur, werden sie in eine Auflaufform gegeben, welche in den bereits warmen Backofen gestellt wird. Die Zwiebel wird von ihrer Pelle befreit und klein geschnitten. Sie wird gemeinsam mit dem Knoblauch mit etwas Butter angebraten. Sind die Zwiebeln glasig und der Knoblauch gold-gelb, werden der Zitronensaft, sowie das Tomatenmark in die Pfanne gegeben. Gewürzt wird das Gemisch mit Salz und Pfeffer, bevor es mit den Pilzen in der Backform vermischt wird. Anschließend gart die Pilz-Pfanne bestenfalls noch etwa fünf bis zehn Minuten im Backofen. Anschließend betreut man sie mit der frischen Minze und kann sie beispielsweise mit einem frischen Vollkornbaguette servieren.

Gemüsevegetarisch
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Der Koch

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