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Kichererbsensalat

By Der Koch · On 21. Mai 2011


Draußen erwartet uns das perfekte Grillwetter und neben Fleisch und Baguette sind Salate ein wichtiger Bestandteil des genüsslichen Vergnügens.

Egal ob Nudel-, Kartoffel-, Tomaten-, Blatt- oder Gurkensalat – Die Palette ist reichlich bestückt und die Variationsmöglichkeiten nahezu unbegrenzt. Weshalb sollte man also immer auf die klassisch-herkömmlichen Salatkreationen zurückgreifen und nicht mal etwas neues ausprobieren? Wie wäre es beispielsweise mit einem exotischen Kichererbsensalat; ganz ohne die Zugabe von kalorienlastiger Mayonnaise können wir eine würzig-gesunde Beilage zaubern.

Kichererbsensalat (Cookarella):

Zubereitungszeit: etwa 35  Minuten
Kalorien pro Portion: etwa 274 kcal

Zutaten:

1 grüne Paprika
1 rote Paprika
240 g Kichererbsen
2 Zwiebeln
30 g abgezogene, gemahlene Mandeln
½ Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
2-3 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Zubereitung:

Die Paprika wird gewaschen, halbiert, entkernt und in Streifen geschnitten. Auch die Zwiebel wird nach dem Schälen in Ringe geschnitten und beides im Öl einer Pfanne angedünstet. Derweil werden die Kichererbsen abgegossen, abgespült und trocken getupft.
Anschließend werden sie dem Paprika-Zwiebel-Gemisch beigefügt, mit Zitronensaft und den Gewürzen verfeinert und alles gründlich vermengt. Nun für rund 30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit werden die Mandeln in einer Pfanne goldbraun angeröstet, ehe sie zusammen mit Petersilie und Olivenöl in einer Rührschüssel püriert werden. Nun noch salzen und pfeffern und dem Gemüse als Dressing beifügen.

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Der Koch

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