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Frühstück 1

Milchprodukte- Was kaufe ich am Besten?

By Der Koch · On 23. Oktober 2008


Wer trinkt nicht gerne ein Gläschen Milch zum Frühstück, oder gibt die weiße Flüssigkeit nicht zumindest vor dem Genuss in den Kaffee? Zugegeben, nicht jeder ist ein Milchfan, aber Milch und Milchprodukte sind trotzdem sehr beliebt! Sind auch nicht alle von Milch als Getränk überzeugt, so mag doch fast jeder mindestens ein Produkt, was aus Milch hergestellt wird. Ob Joghurt, Käse, Quark, Sahne, oder Pudding- irgendetwas mag doch wirklich jeder. Wer meint, aufgrund von selbst gesetzten Abnehmplänen vollkommen auf Milchprodukte verzichten zu müssen, weil diese generell zu viel Fett enthalten, der irrt! Milch beinhaltet beispielsweise wichtiges Calcium, welches unsere Zähne und Knochen stärkt. Und wer immer mal wieder das Kühlregal durchforstet weiß auch, dass Joghurt und Co. keinesfalls besonders fetthaltig sein muss.

Normale Vollmilch enthält normalerweise 3,5 % Fett. Wer gerne und häufig zur Milchpackung greift, kann ganz leicht einiges an Fett einsparen, indem er sich bereits im Supermarkt für den Kauf fettreduzierter Milch entscheidet. In gänzlich jedem Lebensmittelladen gibt es sie bereits, die Milch mit lediglich 1,5 % Fett und die Wenigsten schmecken einen Unterschied zur herkömmlichen Variante! Auch gibt es in manchen Supermärkten Magermilch, welche nur 0,3 % Fett enthält. Der Fettgehalt spricht natürlich für sich. Manche behaupten allerdings, wer diese kaufe, könne genauso gut Wasser in Müsli oder Kaffee geben- Ist wahrscheinlich Geschmackssache.

Quark ist vor allem für die Zubereitung von Desserts eine gute Sache. Er eignet sich allerdings auch als Grundlage für leckere Soßen. Ähnlich steht es mit Joghurt. Beides ist sowohl als Sahne- als auch als Mager-Variante erhältlich. Es versteht sich von selbst, dass Abnehmwillige bestenfalls auf Magerquark und fettarmen Joghurt (0,1- 1,5 % Fett) zurückgreifen. Beides enthält so gut wie gar kein Fett. Milchhaltige Desserts, die es im Supermarkt bereits „essfertig“ zu kaufen gibt, beinhalten meist sehr viel Zucker, zudem sollte man darauf achten ob für die Zubereitung fettarme Milch verwendet wurde. Dies wird meist auf der Verpackung vermerkt.

Käse ist oftmals sehr fetthaltig, doch auch hier gibt es Ausnahmen. Während beispielsweise Gouda relativ viel Fett enthält, ist Harzer äußerst fettarm. Aber schaut euch einfach mal an der Käsetheke um! Es existieren nämlich fast alle Käsesorten bereits mit einem reduzierten Fettgehalt.

BeratungMilchprodukte
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Der Koch

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