Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
News 0

Quarkauflauf mit Bananen – schmeckt nach Tropen

By Der Koch · On 15. Februar 2008


Hier mal ein Nachtisch-Rezept, denn gesund und bewusst essen, heißt vor allem eins: genießen. Also hier das Rezept für 4 zum Sattessen:

1 Stange Zitronengras

1 unbehandelte Zitrone oder Limette

1 Stück frischer Ingwer (2 cm)

4 Bananen

4 Eier (Größe M)

50 g Butter

100 g Zucker

500 g Quark

50 g Hartweizengrieß (am besten Vollkorn)

Vom Zitronengras die Enden abschneiden und die äußere Schicht ablösen. Zitronengras waschen und sehr fein hacken. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, eine Fruchthälfte auspressen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Flache hitzebständige Form mit Butter ausstreichen. Die Bananen schälen, längs aufschneiden und nebeneinander in die Form legen, Zitrussaft darüberträufeln.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker in eine Schüssel füllen und mit dem Mixer aufschlagen. Quark mit Zitronengras, Zitrusschale, Ingwer und Grieß unterrühren. Eiweiße mit sauberen Quirlen gut steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben, auf den Bananen verteilen.

Auflauf in den Ofen (Umluft 160 Grad) auf die mittlere Schiene schieben und etwa 40 Minuten backen., bis er schön braun ist. Vorm Servieren mit Puderzucker servieren.

Werbung
DessertObst
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • News

    So gesund sind Bitterstoffe

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter? News

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen Mahlzeiten

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

News

  • So gesund sind Bitterstoffe

    28. Juli 2022
  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    Festlicher Genuss ohne Reue: So gelingt ein gesundes Weihnachtsessen

    3. Dezember 2016

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de