Kein Fastfood
  • Home
  • News
  • Gemüse, Obst und Co
    • Gemüse
    • Obst
    • Kräuter
    • Sonstige
  • Mahlzeiten
    • Frühstück
    • Mittagessen
    • Abendbrot
  • Gesunde Snacks
  • Fett- und Zuckerfallen
  • Getränke
News 0

Vanillepudding

By Der Koch · On 20. Juli 2008


Einen leckeren und frischen Vanillepudding selbst zu machen ist gar nicht schwer. Und man darf nicht vergessen, dass man sich trotz aller Bemühungen sich gesund zu ernähren auch ab und zu etwas gönnen sollte, denn man muss schließlich auch seiner Seele öfter mal etwas Gutes tun. Ich bin mir sicher, dieser Vanillepudding macht glücklich- Viel Spaß!

Zutaten:

  • einen halben Liter frische fettarme Milch (1,5 % Fett)
  • eine Zitrone (nicht gespritzt!)
  • eine Vanilleschote
  • zwei Eier
  • 50 g Zucker
  • 50 g Speisestärke

Zubereitung:

Zuerst wird die Speisestärke mit etwa drei bis vier Teelöffeln Milch vermischt. Es sollte so lange gerührt werden, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die verbliebene Milch wird mit dem Zucker versetzt und aufgekocht, bevor das Stärke-Milch-Gemisch hinzugefügt wird. Dann wird das Ganze erneut zum Kochen gebracht. Die Vanilleschote wird nun in der Mitte, seitlich aufgeschnitten und ebenfalls in den Topf zu den restlichen Zutaten gegeben. Die Schale der Zitrone sollte mit einer Reibe abgerieben werden, bis man etwa einen Teelöffel Zitronenschale-Raspeln erhält. Diese werden anschließend in das Milch-Gemisch gegeben. Wieder sollte gut umgerührt werden. Während das Eiweiß der Eier steif geschlagen wird, sollte das Eigelb bereits mit in den Topf gegeben und gut untergemischt werden. Die Milch wird nun nicht mehr zum Kochen gebracht, sondern lediglich bei niedriger Temperatur warm gehalten. Die Vanilleschote wird nun entfernt. Anschließend wird der Eiweiß-Schnee untergerührt und hinterher muss der Pudding nur noch abkühlen.

Tipp: Für alle, die ihren Pudding ungern pur genießen: Frische Früchte eignen sich als leckere, gesunde und kalorienarme Beilage!

Werbung
DessertMilchprodukte
Share Tweet

Der Koch

Ähnliche Beiträge

  • News

    So gesund sind Bitterstoffe

  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter? News

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol News

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

News

  • So gesund sind Bitterstoffe

    28. Juli 2022
  • Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    Geschmacksfrage: Gibt’s Fleisch in Metzgerqualität auch beim Discounter?

    18. Mai 2017
  • Alkoholfrei - und trotzdem nicht ohne Alkohol

    Alkoholfrei – und trotzdem nicht ohne Alkohol

    25. Januar 2017

Getränke

  • Wie der Tee in den Beutel kommt

    21. November 2016
  • Alkoholfreie und leichte Weine genießen

    16. November 2016
  • Matcha-Tee: Wissenswertes über das neue Trendgetränk

    2. Dezember 2013
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

© 2020 keinfastfood.de